航海家哥伦布发现新大陆是因为他有永不放弃的探险精神,对于未来,我们都需要有他那样的精神。这不,我约上了文质彬彬的李沐旸,八卦大方的李名媛和朴实善良的张恒芮,一起去沙漠中探险。去沙漠中探险肯定要带防晒服、水壶、食物、药品、指南针和帐篷,我们商量好各自的任务之后,就分头准备了。
两天后,我们绑着防沙鞋套,手挽手走在大沙漠之中,金灿灿的太阳直射在沙子上,我们就像走在金堆里,黄色的沙子明晃晃的,刺的眼睛疼!没一会儿,我们就汗流浃背了,大家都觉得需要找个地方稍作休息,可四处张望,漫天黄沙飞舞,哪里有房屋和树荫?我们只能继续向前。
走啊走啊,就在大家口干舌燥时,我们看到远方有一块巨大的岩石,大伙突然来了劲儿,一溜烟跑向大石块,巴望着能在那歇息和避暑。张恒芮首当其冲,最先到达,只见她伸出双臂,想和大岩石来一个大大的拥抱。别过来,这大石头像烧热的铁锅一样烫,我的手都烫出水泡了!听到张恒芮的尖叫声,大家像泄了气的皮球,直接瘫坐在沙子上。这时,李沐旸拿出医药包,帮张恒芮处理伤口,她拿着针小心翼翼地沿着水泡的边缘将其扎破,再抹上药膏,张恒芮眉头紧锁,一声不吭。
突然,李名媛拿着一个黑色的东西在我们面前晃悠。我仔细一看,原来是只虫子,黑亮亮的体型和蟑螂一样,又有点像甲壳虫。随着李名媛的快速晃动,虫子一下子从她手中挣脱,掉到沙子里不见了,我们下意识地往后退了几步,齐声尖叫起来!李名媛不以为然地说:这有什么好怕的,你们看,沙子里有好多黑色的虫子,跑得特别快!大家扒开脚下的沙子,一看,果然有黑色类似甲虫一样的虫子快速地在沙子里穿梭。李沐旸淡定地从她背包里拿出一个小药瓶,安慰我们道;不用怕,我带了防蚊虫放蛇的药,大家赶紧抹上吧。我开口想感谢一下李沐旸,谁知喉咙沙哑竟说不清楚话,再看看大伙,有的嘴唇都干裂出血了,样子着实狼狈。沙漠里水分蒸发得很快,大家陷入到缺水的窘迫之中。
天色渐渐暗了下来,白天的热浪没有了,风越刮越大,吹得我们瑟瑟发抖,我裹紧外套,还是觉得越来越冷,白天的沙漠是炎热的夏天,晚上则是腊月冬日,看着茫茫无际的沙漠,我神色凝重,对大家说:我们找不到来时的路了,所有记号都没有了,即使没有遇上沙尘暴,沙子随着大风四处飘动,刚刚还是沙丘一会儿就变成了沙沟,每一处沙子都在移动,按照指南针方向走我们也不能快速离开沙漠,我们好像被沙子军团包围了。大家都害怕起来,呼吸也越发急促。快看,那里有一个池塘,应该有村庄可以问路!话音刚落,大家便奋力朝池塘跑去,谁知我们跑得越快,池塘越远,跑着跑着,池塘忽然消失了原来是海市蜃楼。随着黑夜降临,慌张和恐惧涌上我们的心头。