关于腰鼓的作文
20xx年3月,注定不平凡,注定要留下汗水,注定要举行那场不平凡的腰鼓比赛。
记得起初我是不愿意去训练腰鼓的,冬天的脚步还没有完全离开,一个不热爱运动的人当然觉得运动是件无聊的事。但最后,我还是被腰鼓所散发出来的巨大魅力所征服。
近两个月的训练,为的就是比赛那一刻短暂的辉煌,所以,比赛前几天,我们该流的汗全流了,往往就是在回家以后没有力气写作业。该付出的全付出了,我们不会后悔!
比赛那天,操场中央用“人山人海”这个词来形容是最合适不过了。全级部的人往操场上一坐,我的心也随着扑通扑通跳个不停,前几个班的出色表现也给了我们无形的压力,我竟有点畏惧上场了。好在有那一帮朋友的安慰,我的心才安定下来,终于……
我们班上场了,朋友的一记微笑,老师、同学们那相信的眼神,让我的嘴角不自觉的上扬。不论是简单的、难的动作,我都尽了最大的努力,比平常的训练也完美得多。正当我心里暗自高兴时,意外出现了——
或许谁也没有想到,我们四个领头会在这个简单的动作上出差错。我和我搭档忘记了动作,我旁边的男生则把动作做错。我心里一片空白,我不知道自己是怎么把这个动作完成,只想着过后同学们一定会怨我,一定会生气。但比赛还是比赛,它容不得我想那么多。到了最后的动作了,“缠腰、缠腰过裆、喊口号、下场”我们都使出了身上所有的劲,把能用的力气全用上,在同学们的掌声中,我们完成了动作。
但在我意料之外的是,同学们并没有责备我们,反而个个面带微笑,像迎接凯旋的人似的。我敢肯定,我们懂得了团结,也领会了这次比赛的真谛,虽然只得了二等奖,但我们已成功!
不平凡的三月,给我留下了不平凡的、珍贵的回忆。三月,我们懂得了团结!