大圣归来观后感作文
我们今天去看了一部电影,电影的名字叫《大圣归来》,讲的是江流儿、孙悟空和猪八戒的故事,简介是:大闹天宫后四百多年,齐天大圣成了一个传说,在长安城,孤儿江流儿与行脚僧法明相依为命,小小少年常常神往大闹天宫的孙悟空。有一天,山妖来劫掠童男童女,江流儿救了一个小女孩,惹得山妖追杀,他一路逃跑,跑进了五行山,解除了孙悟空的封印。悟空自由之后想回花果山,却无奈腕上封印未解,又欠江流儿人情,勉强地护送他回长安城。一路上八戒和白龙马也因缘际化地现身,但或落魄或魔性大发,英雄不再。妖王为抢女童,布下夜店迷局,却发现悟空法力尽失,轻而易举地抓走了女童。悟空不愿再去救女童,江流儿决定自己去救。在悬空寺,妖王准备将童男童女投入丹炉中,江流儿却冲进了道场。
我觉得这部影片很搞笑,尤其是在江流儿发现了孙悟空并且问了他很多问题的那一段,比如说四大天王是兄弟还是姐妹,孙悟空说:是姐妹,在当时,我笑的肚子都疼了!江流儿的名字是根据他到他到这里来的路程取得,他是被放在摇篮里用水送过来的。还有一段非常酷,就是最后打BOSS的时候,孙悟空变回了原样,帅的不得了,我觉得剧情很感人,因为江流儿宁可用自己的生命去帮助孙悟空,而且,他在前面还救了傻丫头一命……,不过,孙悟空有时候也挺坏的,我觉得如果他不大闹天宫,他就不会被佛祖压在五指山上,也就不会发生这样的事情,我觉得这里面的江流儿就是唐玄奘,只是他的小名叫江流儿。