一个人聪明固然好,可妈妈常说做一个诚实的孩子,更讨人喜欢。
上个月,我去博文书店去买书。一进门,我就直奔我最喜欢的儿童书架,挑选了一本漫画书,津津有味地看了起来。我看得太入迷了,翻页的时候,一不小心“呲啦”一声,把书的一页撕了一个大口子。我大吃一惊,赶紧左顾右盼起来,没有一个人看见。在那时我决定换一本新的,可是全身好像被控制的,我想到妈妈说做人要诚实,立刻我拿起书走到了收银台,决定买下。售货员阿姨拿起书看了看,看见书中有一页被撕了一个大口子,就说:“小朋友,这本书坏了,你再去换一本把。”我听后连忙说:“阿姨没关系,这本书是我弄坏的,我应该买下它。”售货员阿姨听了,连连称赞我:小朋友你真诚实。”
虽然我拿的是一本破书,但是我还是很高兴。