如何做个好孩子作文
好孩子是什么?所谓的好孩子就是:学习认真,成绩优异,老师眼中的好学生;懂礼貌,讲文明,父母眼中的好儿女;不论什么时候,都能考出好成绩,同学眼中的学霸;对于我来说就是别人家的孩子。
大人们常说:成绩优异的孩子考上理想的大学,肯定前途无量。学霸和学渣虽然只差一个字,但有截然不同的待遇和天差地别的出路。别人家的孩子,语文或数学经常拿年段第一,是顶呱呱的学霸;我呢,最多只能算个中等水平,当然是学渣一个。学霸考好了老师会帮着庆祝,学校会召开表彰大会,奖状、荣誉接踵而至;或者,回家时父母百依百顺、唯命是从。而我只能投向羡慕嫉妒恨的目光。
别人家的孩子就是好,父母总是念念叨叨:你看,人家的孩子又考了第一人家的孩子多有礼貌人家的孩子多厉害好孩子不同的待遇:家长见了,挽着手一个劲儿地夸:你的成绩那么好,百里挑一的人才老师见了,笑盈盈的,听说你这次又考了第一同学见了,你好厉害好孩子就是惹人喜爱。好孩子的出路也不一样:小时候被重点学校录取,长大后就被名牌公司招聘。像我这样资质平平的,只能默默地忍受各种冷落。
好孩子人缘特好,谁都愿意和他在一起,正所谓近朱者赤,近墨者黑,没有人会跟坏孩子做朋友,坏孩子也只能和坏孩子同流合污,臭气相投。
我真想做个好孩子,不负众望:成绩优异、品学兼优、出类拔萃、前途无量。好孩子的境况就是不一般:朋友愿意为他两肋插刀,父母自然是欢天喜地,老师更是疼爱有加,同学当然是羡慕崇拜。好孩子,好孩子,我何时才能成为名副其实的好孩子?我想,只有现在发愤图强,做得比别人家的孩子还要好,才能如愿以偿吧。我相信,只要我努力,总有圆梦的一天。