如何做个好孩子作文
“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根!”时间飞逝,期末考试又过去了,我们辛辛苦苦地又耕耘了一学期,而在期末考试的前几天,我迷恋上了篮球,没有调整好自己的心态,结果考得非常差。
2月3日晚上召开最后一次期末家长会,妈妈冒着泠冽的寒风去给我开家长会。深夜10:30,妈妈还没有回家,我心急如焚,生怕妈妈开完会留下和贾老师谈话,果然在我的预料之中。妈妈回来后,满脸乌云地对我说:“李壮!看看你最近都做了些什么好事!”我疑惑不解,我究竟犯了什么滔天大祸?让妈妈如此怒气冲天。妈妈满腔怒火地说:“先别说你干的事吧。巴乌展示你没参加,就惟一一个你没参加还没有去,再看看你的考试成绩吧!才刚及格,真么差!这次连一个双优一特生的奖状都没得上!”
我犯的错误十分严重,老师和父母对我犯的错误十分生气,学生的责任是学习,我却没有估计到这件事严重的后果。借此机会,我向音乐老师道歉。我懊悔不已,我要拿这件事当作一个反面的镜子,照出自己的不足,查漏补缺,时时刻刻提醒我不再犯错。我还考了极差的分数,因此感到十分羞愧。
我一定要亡羊补牢,努力学习!请同学和老师帮我改正缺点,取得更大的进步!从此以后,我决不会惹老师和父母生气,因为我要做个好孩子,请老师、同学父母多多监督!