书籍是人类进步的阶梯,知识是通向成功的要挟。我有不少书,可唯一最喜欢的书就是《稻草人》,这是一本很好的故事书。
他让我感受到了一种道理:好书,就像雨露一样滋润着我们,有句话说得好,读书像饥饿的人扑在面包上一样,我觉得求学不是分数,读书不是读死书,想要不读死书,首先要感同身受,仿佛自己身临其境。
书是逆境中的慰藉,书房是文人精神的巢穴,生命的禅堂,年轻时读书就像迎着朝阳走路,读书还有一个要点,就是记,最淡的墨水也胜过最强的记忆,在学习中取得知识,在战斗中取得勇敢。知识好像砂石下的泉水,掘的越深泉水越清。
如果知识不是每天在增加,就会不断减少。一个人的度量,是一种精神力量,是一股强大的文明力量。书诗读得来的人,还怕什么做不来的。
稻草人的道理就是这样的,每一个童话都寓意着一个道理,只要用心学,去做好了,把书读好了,才会有明天的成绩,有好的成绩,每一本好书,都值得我们去读。