写冬至的作文
说到同志,人们一定会想到吃饺子。今年同志跟随郑州晚报记者团度过了与众不同的同志节。因为这次同志不仅吃了我包的饺子,还给残疾人发了爱心,温暖了别人。
冬至那天上午,我和几个小记者来到万福花园,想给残疾人包饺子,送饺子。大家到达后,礼赞联盟的工作人员带我们去厨房,最后我们开始忙碌起来!
我们一些小记者去厨房揉面,揉面,下饺子。有些人去空闲的房间包饺子另一个是在客厅吹气球,折纸学。我加入了包饺子的队伍。事实上,我并不擅长包装。在我家包饺子的时候,妈妈总是不用我。我对包饺子的阿姨之一说。“阿姨,我没包好。怎么办?”阿姨一听就笑着说。“没关系。饺子多就便宜。”旁边的爸爸插嘴说:“你不包饺子了,推的话就去皮吧。”或者饺子其他都可以。“这时,我身边的小朋友不小心把面粉撒满了脸,变成了小猫,他的样子让我们哈哈大笑。
“哈哈哈哈哈哈哈”整个房间充满了我们欢乐的笑声。
饺子熟了,我想送饺子!我们每个人都带着四箱饺子开车去了分配的残疾人家。爸爸带着我急忙赶到残疾人家,已经是中午12点了,这房子收到饺子后继续说。“谢谢你!谢谢大家!”在这所房子里,我看到一位老人安静地坐在大约70多岁的高速铁路笼子里。家人)他想说什么,又闭上了嘴。后来我才知道这位爷爷的脑袋有问题。发现如果不放在笼子里就会跑出来,还经常打人砸东西。我问这家的姨妈。“阿姨,晚上这个爷爷在这里过夜了吗?他不冷吗?“阿姨想避开我的视线,但我一直望着她,阿姨只好摇摇头说。”是的,但是没办法!“”从这位爷爷家出来后,我心里一直很难过。
可能是因为这次与众不同的同志,在以后的生活中更加懂事,更加珍惜现在的“幸福生活”。哦,这一年的同志真让人难忘!