写冬至的作文
今天是冬至,我们学校休息一天。
冬至是我们中国农历中非常重要的节气,也是中华民族的传统节日。冬至是24节气中最早制定的,是北半球全年白天最短,夜晚最长的一天,中午产生的影子也是一年中最长的一天。莆田冬至也有对祖先扫墓的习俗。据老人说,当天北方人吃水饺,南方人吃汤圆过节。
同一天,我们全家都很开心,节日的气氛很浓。奶奶,妈妈,汤圆粉,我在帮你剥花生。奶奶炒花生后,我吵着要把他们压碎。做好汤圆粉和泥后,我们开始揉搓汤圆。奶奶和妈妈的速度很快,对话之间有很多回合,润泽,润泽,迷人。不用说一定很好吃我忍不住咽了口水。“妈妈,我也要搓搓。”我卷起袖子,抓住一些汤泥,揉搓搓搓地想。这是什么,今天我给你看一手。但是动手后才知道不是那样的事情,手里的汤汤汤好像特别反对我,完全不听话。(威廉莎士比亚,泰姆派斯特,天啊)要打破,不能把扁平的、方形的东西弄圆。我生气了,把手上的汤圆啪地扔在盘子里,大喊了一声。“气死我了,我不玩了!”“妈妈笑着告诉我不要灰心,还教我如何用双手发力。”是你,不要心里太着急,一开始稍微加把劲。手里
汤圆泥多搓几遍,这样汤圆韧性才够,不容易破,口感也好。接下来两手用力要均匀,轻轻地把泥搓成圆。”我听了试了试,果然效果很好。我越搓越好,越搓越来劲。当厨房里飘来阵阵香气,我有点迫不及待了。奶奶先盛了一碗给我,边往汤圆上撒些白糖和花生粉,边说:“宝贝,慢慢吃,小心烫着。”我头都没抬地说:“奶奶,这我早就知道了,心急吃不了热汤圆,里面有的。”
我美滋滋地吃着,心里高兴极了,因为这里面也有我的一份劳动啊!