写冬至的作文
“哈哈,大饺子出来了!”是什么声音这么沸腾,原来冬至到了,我们班在进行冬至“包饺子”活动……
冬至”包饺子”的信息我们是怎么得知的呢?原来是一个同学从老师那里偷听来告诉大家的,虽然离冬至还有一到两周的时间,可我们却像打了鸡血一样兴奋,三天、两天……我们每个人都在心里默默的数着。
慢慢的时间老人在大家的期待中终于走到了冬至。那天下午,杨老师给我们进行了关于冬至的文化学习,让我了解了许多关于冬至的古诗,如《小至》,还有一些冬至谚语,同时我终于知道了冬至吃饺子的原因,原来与一位医生有关,东汉时期的张仲景舍药救人的事,让我感受到了吃饺子的真正含义。
最让我开心的是那包饺子的过程,我无法形容自己激动与不安的心情,激动的是终于可以包饺子了!不安的是怕自己包不好被人笑,但一想到美味的饺子将在我的肚子里时,哈哈,直流口水!哪还顾得上那些。
终于到了包饺子的时刻了,我早已按耐不住自己内心的一团火焰。看着我们那一张张焦急的面容,老师笑道:“现在同学们请下楼,去活动室包饺子!”话音一落,呼啦一下,我们像自由的小鸟飞向活动室,鸟儿不想把自己关在笼子里,它们要自由飞翔。而我们这群小馋鸟争先恐后地却飞进了活动室,因为我们要让自己的心灵自由飞翔了!