夏日荷塘作文
夏天,显得很美。树变得更绿了,像一把把大绿伞,蝉也在叫,荷塘里荷花开了,可热闹了!
荷花,仿佛是夏天的使者。每当夏日来临,荷叶便会穿上绿衣裳,像一把把小绿伞,整个池塘绿油油的,像河面上了一层绿色的地毯。夏天牵着荷花的手随风舞动,风正在给它们伴奏呢。一阵风吹过来,荷花与荷叶挨挨挤挤,发出“沙——沙”的声音,那声音是那么的甜美,那么的动听,像百灵鸟清脆的歌声;像泉水叮叮咚咚的声音;又像钢琴演奏出
的乐章。
夏天,太阳火辣辣的,荷塘旁边的树摇摇摆摆,风轻轻拂过,荷塘中,荷叶还没睡醒,荷花却已经生机勃勃了,正在开心地跳着舞呢!
一阵微风拂过,满塘荷花就随风舞动。荷花正在茂盛时期,好像把它所有的生命力展现给我们看。
傍晚,微风沙沙作响,清香弥漫着池塘,让人心情愉快。啊!我喜欢这醉人的芳香。夜幕降临了,热闹了一天的荷塘安静了,我独自一人享受着这美丽的风景……
美丽的荷塘,你让我永生难忘!