夏日荷塘作文
一个夏天的傍晚,我和爷爷、奶奶到家门口的双湖公园一边散步,一边欣赏美丽的荷塘。
夏日荷塘的景色多美呀!碧绿碧绿的荷叶好像一个个大舞台,青蛙在上面尽情地歌唱,水珠在上面快乐地打滚。荷叶旁,一朵朵荷花婷婷玉立,有的才开了一半,含苞待放,就像一个个害羞的小姑娘;有的已经完全绽放,像一个个漂亮的小公主;有的已经谢了,就像一只只输了比赛的小公鸡。
一条条小鱼在太阳伞般的荷叶下乘凉,忽然有一条小鱼跃出水面,好像在用激起的水花为青蛙鼓掌。一阵晚风吹过,荷塘中荷花摇曳生姿,她们跳起了最优美的舞蹈。
我已经完全陶醉其中,情不自禁地学着古人吟唱:毕竟双湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。