童年里地记忆就像大海中的小舟,有的被时间的波浪打沉了,不留痕迹。但那件事不会因为时间的推移是我冲淡对它的印象。
在我小的时候曾经和爸爸妈妈一起去北京玩过一个月。我永远记得那年的八月十六日,那时爸爸带我登长城的日子。
我们来到山下,我知道登上长城会付出艰苦的努力。不入虎穴,焉得虎子!料峭的山路激发出我的斗志。我迎难而上,但只走了三分之一的路程我就累得满头大汗,气喘吁吁了。于是我爬到路边休息,我已经感觉自己不可能登上山顶了,可为了我能尽览山上的景致我就一定要走下去,因为我不能为这次美妙的旅行留下任何遗憾,不能破坏我们一家人快乐的心情。
我感觉到那种美好的憧憬在支撑着我走下去。爸爸妈妈也一旁不断的鼓励我,我没有理由不登上长城。终于登上长城了。望着山下秀丽的景色,看着我背后走过的路程,凝视着在山上腾飞的巨龙,我有一种说不出的感觉:是喜悦,是兴奋,更是骄傲。我脚下踏着的不是普通的城楼,而是凝聚了中华民族五千年汗水与智慧结晶的城楼。
无限风光在险峰,在这里我饱揽了山下秀丽的景色,欣赏了长城的雄伟和古老的气息。
这次旅行使我很高兴,因为我挑战了体能的极限,欣赏了美丽的景色,给体验了不到长城非好汉这句话得意思。
我为我国有这样的城楼感到自豪,更为我是中国人而骄傲。