水是我们生命的源泉,它是一位天使,但同时它也是一个恶魔,它就像是一只凶猛、残忍的凶兽,因为它夺去了成千上万条生命。
暑假期间是一年中最炎热的时候,这个时候的人们不是想吃冰棍就是想去游泳,而在这个时候恰恰最容易发生溺水事故。20XX年7月在XX水库,一名17岁男孩在郊野外游泳时,滑进了二十多米的深水区溺水而亡。20XX年7月,四名女孩在XX市一河坎中央戏水时,正逢上游水电站拉闸发电,被河水卷走,只有一人被救起,其余三人则溺水身亡了。不仅是发生在农村的野池里,就连安全性极高的游泳池也避免不了溺水。2017年5月,山东一家游泳馆里一个三岁男童因游泳圈在身上而倒立时无法翻身,在此期间因孩子众多,所以家长和馆内工作人员并未发现,导致孩子最终溺水而亡。
由于接二连三的事情,很多人都把溺水当做孩子们的第一杀手,溺水的确带走了许多人的生命,也带给了许多家庭的悲伤,但水是无辜的,所有的一切后果不都是人类带来的吗?如果不是他们贪玩,偏偏要用自己的性命来验证那些事例的真假,这一切事故将不可能会发生,是某些盲目的人自己撞上枪口,无视那些真实事例的!所以求你们放过水吧!
因此,我们在游泳的时候要有很强的防溺水意识,要去正规的游泳馆游泳,不能去江河边,还要在游泳前做好泳前运动,防止游泳时抽筋,在溺水时要保持冷静,要脱下身上较重的物品,尽量去周围找些木板之类的,这样我们才能不易溺水。每个人的生命都只有一次,宝贵的生命是多少金钱都买不回来的。我们的生命重于泰山,为了不让父母伤心,也为了不让自己面对死亡,让我们一起防溺水,一起行动起来吧!