珍爱生命预防溺水作文
夏日里,炎炎烈日下,海边浴场、游泳池里、水塘里小朋友们如同一条条欢快的小鱼一样,在水里自由自在的游来游去,欢声笑语冲走了夏日的炎热。
可是,威胁无处不在。一片宁静的水面,波光粼粼,远处一股清风吹来,带着一丝丝凉意。然而,水面之下,一丛丛水草,松软黏稠的淤泥,无法判断的暗流,时刻都在威胁着人的生命。游泳馆里,一次跳水,一次潜水,也有可能让你身处险境。每年的暑假里,总能接二连三的听到学生游泳不幸溺亡的新闻报道,新闻的背后是多少父母捶心顿足、撕心裂肺的哭声,教训是惨痛的。请谨记安全第一,珍爱生命,预防溺水。
防溺水做到“七不两会”。“七不”:1。不私自下水游泳;2。不擅自与同学结伴游泳;3。不在无家长或监护人带领的情况下游泳;4、不到无安全设施,无救护人员的水域游泳;5。不到不熟悉的水域游泳;6。不在上下学的途中下溪、河、圳、沟、水库、水坑、山围塘等危险水域游泳、游玩、嬉水;7。不盲目下水施救。“两会”发现险情——1。会相互提醒、劝阻并报告;2。会基本的自护、自救方法。
同学们!生命是宝贵的,每个人都只有一次生命,一旦失去就不能重来。请从现在做起,从我们做起,从一言一行做起。远离威胁,注意安全,珍爱生命,让防溺水的警铃长鸣,让我们在爱的怀抱里茁壮成长!让我们都能平安快乐长大!