珍爱生命预防溺水作文
生命是一碗甘甘甜甜的水,滋润大地万物给人以希望;生命是一杯浓郁的茶,品人间甘苦给人以清香;生命是一支五颜六色的笔,续写自己的传奇。纵使生命是如此的美好,但是还是有人不好好的珍惜,拿自己的生命开玩笑。殊不知,生命只有一次,没有第二次。所以我们要“珍惜生命,预防溺水”。
一个叫小明的在午睡课时,偷偷跑到溪中游泳,他和两个同学在溪中游泳,玩耍,很开心。忽然,小明的脚抽筋了,他突然想起来老师前天教他的知识。这学过的知识使他逃出了鬼门关。但不是每个人都能像他那么幸运的,所以我们还是要时时刻刻防溺水。
要预防溺水,有些知识是必须知道的。在没有大人的陪同下不能私自去溪边玩耍、不到自己不熟的水域玩耍,跳水至少水深要到三米以上。有人溺水时,要大声呼喊旁边的大人,且不能亲自去救……
“安全与生命一线牵,幸福和安全两相连。”只有我们注重了安全,我们才能幸福生活,热爱生命,预防溺水是我们每个人都该做到的!