炎热夏天中的水精灵就像迷人危险的热带雨林,想要和它快乐的共舞就要去认识了解它。水在我们身边随处可见,我们需要它,它也喜欢我们正面的认识它……
水开始是液体的、固体的,它受到环境的影响变成了轻盈透明的水蒸气,它从四面八方升到了天空化成了朵朵的白云自由自在。当它遇到不开心的事时就变了脸色,眼泪哗啦啦的从天空掉了下来,这奇妙的变化构建了我们赖以生存的水循环,也形成江、河、溪、海。夏日我们避暑的方法最简单、有效的,还是到水里去感受一下清凉。但有不少人大意了水中那些可能让我们陷入极度危险的可能,无论那个夏天都会听到有人溺水身亡的不幸消息,所以我们小心避开危险的水域和出现的突发情况。深水的地方,即使我们的游泳的能力很强也不烦做一下旱鸭子。剧烈运动过后不要马上去游泳,那很容易抽筋也会可能引发其他可怕的疾病。如果是洪水刚过不久那就要更加小心因为水里的杂物很
多、水流也湍急很容易使人困在险境中。当发现有人落水,要做的事是马上请求路人帮助和打电话求助,如果情况很危险自己有能力再进行救援……
夏天我们更加喜欢和需要水,这时候也需要我们更要小心水。我们要多加小心,提防溺水事件的发生,祝大家有一个快乐、安全的夏天!