珍爱生命预防溺水作文
放暑假了,又到了我最开心的时候。每年放暑假的时候,我都会去奶奶家玩,除了有好吃的、好玩的,奶奶家的同一个小院还有好多个和我同龄的小朋友,有玩伴就是我最快乐的时候。
和小伙伴们玩了一上午,我满头大汗的跑回家,自然少不了奶奶的数落,吃过饭后,我又想跑出去玩,奶奶叫住了我,叫我睡午觉,我虽然不情愿,但是又怕奶奶把我送回家,只得乖乖的爬上床,也许是玩累了,一上床我就呼呼大睡起来。也不知过了多久,一阵撕心裂肺的哭喊声把我惊醒,我迷迷糊糊的走出来,看见好多人都围在池塘边,隔壁东东的妈妈瘫坐在地上嚎啕大哭,奶奶看见我走过来赶紧对我说到:“你怎么出来了,先回去。”奶奶强行把我拉回了家,出什么事了,我心里直犯嘀咕。奶奶看我疑惑的样子对我说到:“隔壁东东死了。”什么?我简直不敢相信自己的耳朵,上午我们还在一起玩耍,怎么可能死了呢?“他中午吃完饭后瞒着家人去池塘里面游泳,到下午家人才发现人不在了,最后在池塘里找到他,送到医院后没有救回来,真是可怜呢。”说完奶奶开始抹眼泪了。听完这些我的眼泪也忍不住的掉下来,一个鲜活的生命就这样消失了,想着东东妈妈痛哭的神情,我的心里更难过了。奶奶赶紧过来安慰我:“平时对你说的不要私自去池塘游泳,今天看到危害了,看来把你管严一点是对的。”我点点头,向奶奶保证以后都听她的话,决不去池塘里游泳。Zy185.CoM
这件事对我的感触很大,让我看到了生命珍贵,一旦失去,就不能再有,也让我看见了生命的脆弱,让我更加懂得应该珍惜自己的生命,远离危害,以及预防溺水的重要性。