珍爱生命预防溺水作文
暑假将至,骄阳似火,酷暑难当。人们喜爱的娱乐和休闲方式莫过于游泳了。游泳不但能锻炼身体,而且还能给人们带来清凉与舒适感。虽然如此,游泳还是有许多弊端的,每年都有因溺水而失去了生命的事件发生。这给亲朋好友带来了无比的伤害和痛苦。
20xx年6月26日上午,某学校六年级(1)班的学生徐某,因为天气炎热想到瓯江清凉一会儿,结果投入其怀抱却再也没有回来。
20xx年5月30日中午12时许,一所学校四年级朱某与几位同学在河边玩水,朱某不慎滑入河内,呼叫时周围也没有大人,结果在水里挣扎后,还是永远地离开了家人。
4月15日,石台县中学一名高中学生与同学结伴擅自下河游泳,溺水身亡;6月3日,郎溪县一名初一学生不听劝阻,私自下塘游泳,溺水生亡。
江河虽美亦无情,它带走了一个个鲜活的生命,摧毁了一个个幸福的家庭。让我们远离溺水,远离危险,珍爱生命,守望幸福。