作文快乐的元旦
元旦节,爸爸、妈妈带着我和弟弟高高兴兴地去姥姥家。
刚进姥姥家的小院,我就听到屋子里有说有笑,热闹非凡。一进屋,我看到了表姐、表弟们在玩游戏。表姐见我过来,迫不及待地邀请我加入。当我们玩得正酣,爸爸走过来问:“小朋友,你们今天想吃烧烤吗?”“想吃,当然想吃!”我们不约而同地回答。于是,我们跟着爸爸来到了餐厅。啊,桌上放有鸡翅、牛排、土豆片、年糕等许多好吃的,我们的口水差点儿流出来了。
“今天,你们自己动手做烧烤,想吃什么就烤什么,怎么样?”爸爸话还没说完,我们就一人拿了一个鸡翅有模有样地烤起来。我先把鸡翅放在烧烤架上,正面烤好反过来再烤,然后往鸡翅上面撒点儿烧烤料,接着再烤。在翻烤过程中,由于我不小心,手指被烧了好几下,可我并没有放弃,因为我相信:只要坚持不放弃,就能成功。
鸡翅烤好了,我们吃着用自己的双手烤出来的美味,真叫一个美呀!这个元旦,我过得真快乐!