自从被狡猾的狐狸骗了以后,乌鸦怀恨在心,想狠狠地报复狐狸。
乌鸦想了好久,终于想出了一个好办法。他在附近的一棵树下挖了一个陷阱,再在上面铺了一层杂草,自己的嘴里叼了一块大大的肉,站在树上等着老狐狸出洞。一小时过去了,两小时过去了,老狐狸还是没有出洞。乌鸦正准备飞走的时候,老狐狸从洞里出来了,
乌鸦赶紧站着不动,假装在津津有味地吃肉。老狐狸看见了乌鸦嘴里的那一块大大的肉,口水都流出来了。乌鸦假装要骂狐狸的样子张开大嘴,破口大骂,大肉就掉了下去。狐狸不费吹灰之力就看到肉落下来了,高兴得跳起来去接,衔到肉落下来时掉到陷阱里去了。乌鸦高兴地叫起来,还手舞足蹈的。狐狸在陷阱里说:“别高兴得太早,好戏还在后头呢。”狐狸从兜里拿出一个弹簧,站在弹簧上一蹦,蹦出了陷阱。狐狸不仅没有受伤,还这么轻而易举地吃到了肉,心里别提有多高兴了,那可怜的乌鸦却伤心极了,呱呱地叫了几声就垂头丧气地飞走了。
乌鸦记住了这个教训,他想:下次一定要想个更好的办法来打败这只狡猾的老狐狸!