芦荟小学作文
我家在搬新房子的时候,爸爸为了净化新房子的空气,去市场买了许多植物回来。有吊兰、白掌、兰花,还有芦荟等。但最让我感到新奇的是芦荟啦!
因为感觉新奇,所以我就去网上查了一下芦荟。芦荟的名字由来是:芦荟叶子常绿,是多肉质草木植物,芦荟一词是阿拉伯语演变而来,其中芦荟的芦,文意为黑的意思,而荟是聚集的意思。芦荟叶子切口滴落的汁液呈黄褐色,遇空气氧化就变成黑色,又凝为一体,所以称作芦荟。
我仔细观察了一下我家里的盆芦荟。它的叶子长长的、尖尖的,像茶壶的倒水口一样,在它的边缘上有许许多多的小刺儿,我想它是想用这些刺儿来保护自己的吧我捏下它一块肉,想闻闻它是什么味道想看看它里面的液体到底像不像书上说的那样是黄褐色的。但是我家的芦荟却是绿色的,味道有点儿苦。这是为什么呢哦!原来是品种不一样啊!
芦荟还具有调节人体免疫力、促进血液循环、排除体内毒素和抗癌的作用。芦荟富含维生素、氨基酸和矿物质,可以补充人体所需要的微量元素。既可以内服又可以外用,芦荟对青春痘有不错的效果,可以作为美容的药物使用。
这让我知道了,每一个看起来毫不起眼的植物其实都有很大作用的。
狐狸镇想象作文集锦
每个人的作文本都留下过自己美好的时光,通过写作文可以帮助我们对于身边事物的观察,平时多注意积累可以帮助我们写作文,你知道如何写一篇优秀的作文吗?下面是编辑精心为你整理的“狐狸镇想象作文”,或许你能从中找到需要的内容。