芦荟小学作文
这株芦荟是浅绿色的,上面有一些淡淡的白色小斑点。芦荟上有几颗晶莹的露珠,散发着清香。露珠滚到了深灰色水泥地上的积水中,水面微微有一些波动,这大概就是露珠与我们的道别吧!
芦荟边缘左右两边各有一行小刺,有一根白色的小刺很特别,它没有与别的小刺一样的尖头,它只有平平的头,它的尖头或许是被别人折断的。这根刺相对于别的刺来说特别显眼,特别醒目。芦荟盆里的土很湿润,雨棚上的水“滴答滴答”地落下来,落在地上,像是在为芦荟报时。种芦荟的花盆非常雅致,白色的底,蓝色的花纹,生龙活现,那一朵朵花仿佛已悄然开放。这花纹像是在哪里见过,白底蓝花是那么的熟悉,这不就是中国特色的扎染花纹吗?美丽的花盆衬托着长着刺的芦荟,仿佛芦荟也变美了。
芦荟上的小斑点也是它美丽的关键,那些不规则的白色小斑点各式各样,相互媲美。这个斑点是圆形的,上面像趴着一只小蚂蚁一样,有一块黑色的,看上去很是刺眼。还有一个斑点,像被虫子蛀过似的,有一个空洞,透过空洞,可以看见褐色的泥土。
芦荟叶就是芦荟的孩子,就像我们是妈妈的孩子一样,妈妈无微不至地关心我们,同样,芦荟妈妈也很关心自己的孩子。人们伤害了它们,芦荟妈妈一定很难过。假如别人伤害了我们,我们的妈妈也一定会很难过。所以,我们一定要保护植物,不可以伤害他们。