描写梅花的小学作文
春天到了,梅花开了,我和爸爸、妈妈一起乘车来到了南京梅花山看梅花。
梅花山坐落在南京东郊钟山风景区,东邻中山陵,与明孝 陵的建筑群融为一体,盛开的梅花为明孝陵增添了一道靓丽的风景线。
梅花山不高,面积也不大,是一个圓形的小山丘,漫山遍 野都是盛开的梅花,一团团、一簇簇,千姿百态,姹紫嫣红,有 朱红色的、淡红色的、银白色的、金黄色的、春风吹过,花儿在 树枝上轻轻地跳动,好似无数美丽的少女在翩翩起舞,远远望 去多像一朵朵粉红色的云彩啊!真不愧为中国第一梅山。
这里的梅花不仅数量多,品种也好。粉梅像霞,白梅像雪, 绿萼梅像玉,白中隐青,晶莹淡雅。最引人注目的要算朱砂梅 了,粗壮的树干屈曲而上,褐色的老枝像铁铸似的向四周伸展, 老枝上抽出一些挺拔的新枝,缀着一朵朵朱红的花。近看,梅 花有五个花瓣儿,圓圓的,一层一层的,中间是金黄色的花蕊 和褐色的花丝,宛如无数美丽的蝴蝶,停歇在嫩绿的新枝上。春风吹来,从花蕊上飘出的淡淡清香,令我陶醉不已,我不由 自主地想起了王冕的诗《墨梅》:
吾家洗砚池头树,
个个花开淡墨痕。
不要人夸好颜色,
只流清气满乾坤。
梅花山真美!