芦荟小学作文
我家养了一盆芦荟,是妈妈在花卉市场上买来的。
芦荟的叶子长长的,摸上去厚厚的。叶子的两侧长着小刺,叶面上还有一点点白色的花纹。挺直的叶子就像一把把利剑刺向天空。我每天放学回家后的第一件事就是看看小芦荟,然后再给它浇点水。
我经常看见妈妈把芦荟切成很薄的一片一片的,然后再把那透明的粘粘的汁液涂在脸上。我就问妈妈:“将芦荟涂在脸上有什么作用啊?”妈妈说:“芦荟汁有美容的作用呢。”我心想:哦,怪不得妈妈这么漂亮呢!芦荟还可以吸走新家具的异味,使空气变得更加清新。
噢,我知道了,植物不但可以美化环境,还可以用来观赏。有时,还可以用来美容呢!芦荟的用处可真大啊!
你们一定也很喜欢它吧!