描写梅花的小学作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有幽香来。”这是一首描写梅花的诗,意思是:墙角长出了几枝梅花,在严寒的冬天里独自绽放。我从很远的地方就知道它不是雪,由于它会发出暗暗的香味。这首诗写了梅花的特点,我就喜欢梅花。
大家一定知道梅花是冬天开花,可我却以为梅花冬天开花的这一性格很好,由于梅花坚强不屈,坚忍不拔。梅花落了大概没几天,天色就变好了,所以,我还觉得梅花像一个正确的天色预告员。
有一天,忽然下去了大雪,我赶紧回到家,打开暖气,不敢出家门。第二天,进入由于雪下的太大而放假一天!我想:今天雪大,我们一块去堆雪去吧!我问二姨夫,二姨夫同意了,他带领着我和小表妹宋佩霖一起去玩雪。我们三个刚出了家门,就把面前的景象惊呆了:整个院子里盖满了雪,车上也有良多。我们走到了院子里的一个地方,忽然发现墙角的缝里有一枝梅花,它不惧寒冷,在这片白的世界里傲然挺立。它的花瓣上的雪已经很厚,可它还顽强不屈的挺立着。这时,我忽然得到了一个感悟:梅花是一种特别的花,它不像桃花一样锦绣,不像茉莉花这样清香,但它有一点最可贵。它不惧寒风暴雪,也不怕冰雹,非常有气节,人这是这样。
墙角的那一朵梅花给我的启示,我永远都不会健忘。