描写梅花的小学作文
它没有牡丹的天姿国,没有兰花的高雅贞洁,没有菊花的孤标傲世,也没有青竹的高风亮节,但却是我的最爱。它就是——梅花。
梅花不仅是中国传统名花,更是中华民族的精神象征。而我则有幸能够见到它。在我的老家,我栖身的地方对面就有一个梅园,里面种植了多种梅花。有红色、淡红色、白色,当我第一眼望去,便深深的爱上了这种花。本来这个梅园里不只有梅花,还有许多不同种类的花,可到了冬天就全枯萎了,还被皑皑白雪给盖上了,人们都认为这个园子没什么特别的了,却不想,那梅花却悄然开放了,为这个园子增添了一番锦绣。看着梅花,我不禁想起了几句诗,“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”、“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”、“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有幽香来。”一首首诗歌,一条条诗句,都是古代诗人为梅花所创的。
我为那一支支梅花拂去上面的白雪,心中不由感叹:梅花不像那些娇贵的花一样,一碰就坏。它永远只在寒冷中绽放,永远只是在寒冷中披发发着淡淡香气而孤芳自赏。这也难怪有许多人喜爱它。
我喜欢它的朴实无华,喜欢它的明霜傲雪,喜欢它的铁虬银枝,喜欢它的娇而不艳。
梅园梅花,暗藏淡香……