关于年味儿的作文
年味儿逐渐浓烈起来。红红火火的商场堆满了各种年货,川流不息的街头涌动着购置年货的男女老幼,临街的店铺里播放着祝愿新年的歌曲,家家户户的餐桌摆满了美味佳肴……在各色各样、五味俱全的年夜饭中,我最钟意的当属饺子了。
往年都是长辈们包饺子,我们几个小孩子只顾着看电视做游戏,今年我长大了,体会到了父母准备年夜饭的不易,因此决定加入包饺子的队伍,和妈妈一起烹饪出最美味的佳肴。在妈妈的帮助下,我将肉馅放在饺子皮里,再将饺子皮折成半圆形,然后把粘合的部分捏紧,就这样,一个饺子的雏形就出来了。一开始我包的饺子远没有妈妈包的好看,在我的刻苦练习下,一个个美丽的饺子竟在我的手中诞生了。
紧接着,妈妈将饺子一个一个地放入锅中,煮饺子的环节便到来了。白白胖胖的饺子像一个个可爱的孩子,在水中自由地遨游着。不一会儿,随着温度的升高,水中咕嘟咕嘟冒气泡来,饺子就煮好了。
我拿起筷子夹了一个饺子送入口中,那鲜美的味道久久地在我的舌尖徘徊。我感受到了自食其力的快乐,也为能替父母分担而感到无比高兴。被亲情包裹着的味道才是舌尖上的年味!