关于小青蛙的作文
小青蛙住在东濠涌。两旁鲜花盛开,柳树留着长长的辫子。可是不知道什么时候河水被污染了。小青蛙一家打算把房子卖掉。
小青蛙首先把买房子的消息登上了报纸。可是过了很久都无人问津。于是青蛙一家亲自出马,到处寻找买家。它先找到了白鹅问:“你们需要买房吗,我家住在东濠涌,那里环境优美。”“不行,我知道那里环境不好,住在哪里对我孩子成长不利。”小青蛙垂头丧气地走了。小青蛙又来到小虾家,说明来意。小虾不高兴地一口回绝。小青蛙只好无奈地离开了。
不用卖房了!小青蛙一家高兴极了。政府全力整治河涌,使河水清澈见底,岸边还种上了许许多多的花草树木。环境变好了,白鹅,小虾急忙来找小青蛙买房子,小青蛙说:“房子不卖了。”
东濠涌环境变好后,许多小动物都搬来这里住,它们唱啊,跳啊,响起了一片欢乐的笑声。