关于下雨天作文
也许,下雨天没有那么糟。雨也不再透明,而是有了色彩。
天上的乌云在跳舞,早已按耐不住将被开释的心情,地上的人们迎来的是天气变暗,阴沉压抑,阴天,总有种失踪的感觉,心情也随之下沉,阴天,是人们悄悄思索的好时机,阴天,老是预示着要下雨;不一会儿,雨就从天而降,打破了这种烦闷。头顶上的苍穹,泛着灰蓝色的光,凄凄切切地晖映在地上。忽然,雷声轰隆,一道闪电从天划过,雨越下越大。
放学的铃音是判定自由的哨子,当欢乐袭满天空,只有孤傲在我身边悄悄留守。看见同学们都打着家长送来的雨伞,而我却什么雨具都没有,一个人站在学校门口悄悄等候?我左看看,右望望,仍是没看到父母的身影。雨,像剪不中断的线,淅淅沥沥的下个不停。身边的人一个接一个的都被接走。
天越来越黑,雨也越下越大。我焦虑的走来走去,一次又一次的看手中的表,十分钟过去了,二十分钟过去了心里暗想:爸妈不会健忘我了吧,怎么还不来接我。这时,身边的人已经走尽,只有黑暗陪伴着我。心里不禁增加了些恐惊感。
隐隐约约中,我看到了一个认识的身影。大喊:爸爸,是你吗?他并没有回答,只见身影离我越来越近。我跑向他,抱住他。爸爸把我抱进怀里。
雨,还在不停敲击着这个世界。可我已站在伞下。爸爸把伞偏向我。半边身都被淋湿了。我叹了口吻,爸爸打一把伞只不外想和我靠的更近点。他为我付出了一切,可我又为他做了什么?想到这,眼泪竟不听话的流了出来。
下雨无邪好,它使我懂得了什么是爱。