关于小青蛙的作文
晚风中的小青蛙(一)
夜晚,天黑了下来。月亮伸了个懒腰,升上了天空。星星调皮地眨着它的小眼睛,开始上夜班了。大森林里静悄悄的,突然森林里响起了呜呜的哭声。
喜欢晚上散步的小蚂蚁文文听到突如其来的哭声,感到很奇怪。它朝哭声发出的地方爬去。突然,文文觉得哭声越来越响了,啊!找到了!文文眼前出现了一只小青蛙,它正坐在地上,伤心地嚎啕大哭呢。
青蛙哥哥!青蛙哥哥!文文亲切地叫道。
小青蛙一听到有人叫它,便止住了大哭,抽泣了起来。你你是谁,在哪里?小青蛙有些紧张。
文文清了清嗓子,说道:我是小蚂蚁-文文,就在你身下。它边说边向前爬了几步,来到小青蛙身下。
哦,小青蛙放松了下来。
青蛙哥哥,请问你叫什么名字呢?文文有礼貌地说。
我叫聪聪。
那你为什么要哭呢?文文十分好奇。
早上,趁妈妈不注意,我从金银湖那个温馨的家中逃了出来。聪聪眼里闪动着泪花。晚上,我走着走着,迷了路,我一个人好害怕。
不要怕,我和你在一起!现在天太黑了,你在我家过夜吧,明天再继续找你的家吧!文文是只热情好客的小蚂蚁。
聪聪望了望黑乎乎的天空,不免有些害怕,便答应了。文文拉着聪聪,向它的豪华别墅-精心打扮过的大树洞走去。它们的身影渐渐消失在远处。
晚风中的小青蛙(二)
第二天的早晨来临了。百灵鸟在歌唱,小鱼在游泳,早晨的第一缕阳光照射进文文的豪华别墅。聪聪和文文揉了揉眼睛,起床了。它们走出家门,找家记便开始啦!
他们走哇走,突然听见不远处传来哇哇的哭声。聪聪和文文赶紧跑过去。啊!只见小兔子的萝卜屋前围着成千上万只甲虫,它们正用锋利的牙齿啃萝卜房呢!
这些坏家伙到底想干嘛?又是谁在哭呢?聪聪和文文一头雾水。咚咚咚它们两个敲响了小兔家的门,想进去问问小兔。门开了,小兔探出了头,它的泪水像断了线的珠子,不停地从它的脸上流下来。哦,小青蛙、小蚂蚁,原来是你们啊!我还以为是那些讨厌的甲虫呢,吓死我了!
小兔姐姐,你干嘛哭呀?文文好奇地问。
我怕那些甲虫!
那,这么多甲虫围在你房子外干什么呢?聪聪不明白。
小兔叹了口气,说:哎,最近它们懒得出去捕食了,就专门到别人那里偷东西,现在又盯上我的房子了。
哈哈!小青蛙听了,笑了起来。
哼!我遇到困难了,你还笑!
不要紧!甲虫是我喜欢的食物,我帮你解决掉!聪聪胸有成竹地说。话音刚落,它便冲到门外,伸出长舌头,开始抓甲虫吃,不一会儿,所有的甲虫便成了它的肚中之餐。
太棒啦!小兔欢呼雀跃。我们要走了,去找家。文文说。
小白兔热情地说:我给你们一只鸽子和一个大西瓜,鸽子对森林里的路都熟,可以带路,大西瓜很轻,方便拿,但足够你们吃一个星期。
谢谢!文文和聪聪朝小兔投去感激的目光。
不用谢!
它们手里拿着西瓜,头顶上飞着鸽子,渐渐走远了。