关于小青蛙的作文
初冬刚到,天气已经很冷了。有一天,我和爸爸到菜市场上去买菜。我突然发现一只沾满灰尘的小青蛙,趴在路边一动也不动。我想,它一定是被卖青蛙的小贩子遗弃的。哼!可恨的青蛙贩子。我怜悯地把小青蛙放在手心里,捧回了家。
我用清水把小青蛙冲洗干净,又管妈妈要来一个大罐头瓶,我把小青蛙放进罐头瓶里,又往瓶里加了点水,小青蛙慢慢地能动了。我发现这是一只很美丽的小青蛙,它身披暗绿色、带有条纹的衣裳,红色的肚皮,白色的下颌,喘气时肚皮一鼓一鼓地。小青蛙一双大眼睛好奇地打量着我,可能是在感谢我的救命之恩吧。多可爱的一只小青蛙呀!
爸爸说:现在正是青蛙冬眠的季节。于是我把装着小青蛙的罐头瓶放到温度比较低的阳台上。过了一段时间,我再去看小青蛙时,发现小青蛙已经平平地趴在瓶底上,四肢紧收在身体的两旁,眼神飘忽不定,呼吸也缓慢了许多。小青蛙是是不是要死了?我赶紧伸手碰了碰小青蛙,小青蛙立刻运动了起来。过了一会儿,小青蛙又趴在瓶底上平静下来。我想,也许这就是小青蛙的冬眠吧。哎!可怜的小青蛙。我默默地对小青蛙说:“你在这儿睡个好觉吧。如果你有幸能活到春天,我一定把你送回到大自然里去。到那时,你一定要多加小心,千万不要再让坏人捉住了!”