关于春天池塘的作文
小池塘是我们校园的景色之一,沿十三经长廊到晓棠榭,小池塘陪伴了一路,它就像我们的伙伴。
天气晴朗、风和日丽的时候,水面很平静,感觉不到它在流动,仿佛一面镜子。池塘的水清又浅,可以看到水底像少女一样柔美的水草,还有游来游去的小鱼。池塘的水很绿,四周的绿树和绿草倒映在池水中,把池塘当成了绿色,仿佛一条绿丝带,围绕着教学楼。
春天来了,小池塘更美了!十三经长廊的上方种着一排排迎春花。黄色的花朵并不大,枝条细长,一条条往下垂。微风拂过,花瓣飘落在池水中像小船一样。池塘边的柳树长出了嫩芽,枝条随着春风摆动,像小姑娘的欢快的辫子。池塘周围种满了绿草,因为池水的滋润它们很茁壮,像卫士一样守护着池塘。池塘很热闹,里面有许多五颜六色的小鱼,它们你追我赶,在水中做游戏。
我们爱在池塘边读书、做游戏。我们喜爱学校的小池塘,它像一幅长长的画卷带给我们快乐和美丽。