关于小青蛙的作文
外婆家旁边的池塘里,青蛙在游来游去,强壮有力的后腿每蹬一次就能窜得很远。它们背上披着绿色的外衣,雪白的肚子圆鼓鼓的,像一个扁皮球。它有一双大大的眼睛,眼睛下面两个芝麻粒大小的小鼻孔一鼓一鼓的。青蛙最具特点的是它那张神奇的大嘴巴,唱起歌来,呱呱呱,在夏季的傍晚显得分外嘹亮。
青蛙有时候像一名跳跃冠军,你还没有看清楚的时候它就从一朵荷叶跳到了另一朵荷叶上,而你只能看到荷叶的晃动。有时候它安静的像寒蝉,趴在荷叶上一动不动等待猎物的到来,蚊子飞来了,它的舌头像箭一样的弹出,把蚊子卷入口中,然后又静静地坐在荷叶上,像什么事都没有发生过一样,继续等待其它的猎物送上门来。
有天我在池塘边追一只青蛙,想捉来玩。旁边的叔叔跟我说:“小朋友,青蛙可以帮我们捕捉害虫,保护庄稼,我们要好好的保护它。”听了叔叔的话,我打消了捕捉青蛙的念头。我依然喜欢青蛙,只是远远地看着它,不去打扰它,因为它是人类的朋友。
春天的作文通用版
现在正是隆冬,按理说,冬天应是昼短夜长,可现在白昼正在一天比一天长,我意识到春天来了。
这里的树木花草早已枯萎,但是我们没什么好但心的,因为春天快来了。到了春天我们就可以换下那肥大的棉袄,穿上衬衣,在外面跑跳,也不用戴帽子和手套了。当然,我也不会只喜欢一个季节。
春,满园的花草绿了起来,树木也争先恐后的吐芽,花儿们看春天来了,赶紧找春姐姐要鲜艳的颜色,而梨花晚了一步,只好要了白色。春天是万物复苏的季节。
夏,绿叶成荫,给工作的农民带来了片片凉爽,夏天也带来了我们儿童最喜欢的东西——雪糕。晚上,我们也在外面玩。在外面乘凉,是多么惬意的事情。夏天是生命鼎盛的时期。
秋,让植物都换了颜色——变成金黄的,使辛辛苦苦耕种的农民有了丰硕的收获。你看,那农民脸上的辛苦条纹都舒展开了,而我们开始大吃那又香又甜的水果。秋天是收获的季节。
冬,带来了片片雪花,给建筑物、植物……都盖上了一层厚厚的棉被。让庄稼来年长的壮实真是:瑞雪兆丰年!冬天是来年的预兆。
光阴似箭,一年又一年过去了,我们也随着光阴的流逝而成长,春天是孕育理想的最佳时期,一年之计在于春,刚起头有的是功夫有的是希望。