关于小青蛙的作文
这是一个初夏的凌晨,花草还在甜睡着,叶子上的露珠还没有干,小鸟还没从睡梦中醒来,池塘上飘着一层薄薄的雾气,宛如罩着一件轻纱,一切是那么的宁静,一切显得那么安逸。
突然间一位“不速之客”的呱噪声打破了这片宁静。“呱、呱、呱——”只见一只绿皮青蛙昂着头,张着大嘴,闭着双眼,一串串“动听”的音符从它的嘴里喷涌而出,吵得树上的小鸟张翅乱飞,吵得草丛中的小虫往土里钻,吵得地下的仓鼠不得安宁。呱噪声还在继续,仓鼠终于按耐不住了,以每秒一千米的速度冲到洞口,想亲眼看看这位打搅它美梦的“音乐家”。它一看是青蛙在那练喉,便破口大骂:“你吵什么吵?大清早打搅人家睡觉,还有没有功德心啊?吵得左邻右舍鸡犬不宁,就你们青蛙一族这样的声音,还想成为音乐家,真是妄想天开!”仓鼠骂完后就气极败坏地钻回洞里,完全不理会旁边被骂得狗血淋头、目瞪口呆的青蛙。豆大的泪珠从青蛙的眼里涌出,它一句话都没说,垂头丧气地跳回到池塘里。
从此以后,动物们再也没有听见青蛙那难听的歌声了,动物们也可以好好地睡好觉了。时过境迁,动物们也似乎忘记了曾经的那个破坏安逸环境的青蛙。
在一个阳光明媚的早晨,那被人遗忘的青蛙正专心致志地捕捉害虫,保护庄稼。“喳、喳、喳、唧、唧、唧……”一阵动听的声音吸引了青蛙。“啊,多么动听、多到美妙的音乐啊!”青蛙赞叹到,便闻声寻去。它走了一段路,看到蟋蟀正翘着二郎腿躺在叶子上,戴着墨镜,晒着太阳,哼着小曲,好一幅惬意的模样。青蛙喜上眉梢,它连忙上前问蟋蟀:“蟋蟀大姐,请问你怎么练成这美妙的歌喉,唱出如此动听的歌呀?”蟋蟀一听,可乐了,毫不保留地把自己的秘诀告诉了青蛙:“我能拥有如此好的嗓子,是因为我每天从不吃饭,只喝有着花香的新鲜露水,这样就可以有着美妙的歌喉了!”青蛙听了,又蹦又跳,大大的眼睛都眯成了一条缝,它想:没想到啊,秘诀就这么简单,太容易了,我看见幸运女神正对着我微笑!此时此刻,青蛙的心比喝了蜜还甜。
从那天起,青蛙便天不亮就爬起来,不是保护庄稼,而是拿着一个小杯子去收集花朵上那有着花香的露珠,然后一饮而尽。
一天天过去了,庄稼因为害虫的侵害而一点点枯萎了,青蛙也一点一点的消瘦下去了,仓鼠看了十分心疼,它劝青蛙:“青蛙大哥,你别这样了,你这是何苦呢,露水不是你的口粮,害虫才是你的粮食啊。你不为自己着想,也要为农民伯伯考虑啊。人是铁,饭是钢,少吃一顿饿得慌,人都不行了,何况我们动物呢?……”但是青蛙丝毫不领情,把仓鼠的劝告当成耳边风,还是我行我素,照样每天去收集露珠。
时间很快过去了,青蛙瘦得只剩皮包骨头了,可它的歌星梦还在继续。终于有一天,当小青蛙咽下最后一口露珠时,它仿佛看见自己站在那华丽的舞台上,唱着动听的歌,无数的粉丝挥舞着道具为它加油、欢呼,当它唱到最高潮时,粉丝们都激动地流下了泪水。青蛙笑了,它微笑着闭上了双眼。
青蛙的梦破灭了,它用自己的执着、自己的生命去追求着自己的梦想,精神很可贵,但是,它不根据自己的特点求发展,盲目地崇拜和模仿,再美好的梦想也不可能实现,最后却是竹篮打水一场空。呜呼,青蛙!惜哉,青蛙!