关于春天池塘的作文
冬奶奶,牵着“寒冷”走了;春姐姐,捧着鲜花上班了。大地万物醒了,兴高采烈地欢迎春天。
池塘不甘落后,用它的水浇灌起它身旁的花草树木来了,尽力把自己不流动的水献给春天的“饰物”――植物。祈求春天快降春雨,抚慰它那不流动的弱小心灵。
春雨终于下起来了,“哗哗啦,淅沥沥”,纷纷跳进池塘里,给池塘温暖。平静的水面上,星星点点的雨滴洒上了水面,就像夜空中的无数星星般数不清。落在水面上,溅起一波波轻柔的水纹,荡漾着,回旋着,简直可以与夜空相媲美。
池塘重新焕发了活力,它开始造福人类了。
它虽不能像大海那样给予人们游泳的乐趣,但可以给人们快乐。冻了一冬的蔬菜总算苏醒过来了。菜农们倍加勤劳地从池塘里挑水浇菜。这个时候,池塘总是慷慨又乐意,左一勺,右一勺,挑上了肩头。就连小孩们朝水里扔石头,一浪浪的溅了一身水,池塘也在一旁看“笑话”呢!
谁说池塘没有生命?池塘永远生机勃勃。
似乎每时,春雨落下前,小鱼总会为池塘当“情报员”报信——浮出水面争着呼吸,水里的虾、蟹、鱼便全知道要下雨了。晴天时,鱼儿嬉戏着、舞动着;蟹儿也在比田径,加油的呐喊声不亚于人们;虾儿好像当起了保安,四处巡视查看着;一些小水虫在练“轻功水上漂”吧,个个俨然一副武侠风范,水里就是另一个奇妙的世界!
春天来了,池塘乐了!