体会生活的美好作文
生活可以是一本书,记录着日常的点点滴滴;生活也可以是一杯柠檬茶,浸润着苦涩酸甜的味道;当然生活也可以是我喜欢的巧克力奶茶,可以去慢慢品尝那香浓甘甜的美味。
有人问:什么样的生活,才是美好的生活?我觉的美好生活到处都在我们的生活中:比如在炎热夏天的傍晚,一个人骑着单车,哼着小调,徜徉在乡间的小路上;也可以自己静静的躲在自己的房间里,捧着《意林》在知识的海洋里尽情地遨游;也可以一个人走在路边闲逛发呆,顺手拔几根狗尾草,感受生活的闲适与随性;当然,也可以是三五好友欢聚一堂,畅聊学习与生活的天地……在我眼里,这些都是我的美好生活!我的美好生活,都藏在日常的点点滴滴里。 当我站在柔软的沙滩上,对着那一望无际的大海高声呼喊时,大海给我留下的是用贝壳书写的一句话:“生活就是神秘,缤纷的海底世界,奥秘永远比你想象的多”。
我爱听音乐,周末我会戴上耳机,靠在窗前,享受那优美动听的旋律,带着我去飞翔,飞到遥远的地方,独自一人静静地聆听,静静地遐想。这一刻,世界就是我的,与他人无关。 在清晨,你也可以早早起来,带上心爱的画笔、画纸和画板,来到自己的“秘密花园”给那可爱的蓝玫瑰画一幅“群芳斗艳图”。在这张白纸上,画出美丽的画卷,更是为生活增添了无边无际的色彩。
每天上学前,妈妈都会早早起床,为我和弟弟准备丰盛营养的早餐,很多时候连自己都没吃就匆忙赶去上班;下班回来,妈妈还要花很多时间和精力辅导我们每天的作业;我每天晚上睡觉前都会跟妈妈道声“晚安”,妈妈听到后总是“会心一笑”。每天晚上妈妈总是最后一个睡觉。充满爱的生活,就像一片片太阳花,让我觉得很灿烂、很温暖。Www.Zy185.Com
我也喜欢看书,我觉得看书就像在看电影,同样有身临其境的感觉,我尤其喜欢看科幻故事,自己化身书中的主人翁,凭借自己强大的超能力,在无数地方尽情穿梭。当我看完一本书后,我会认真回味书中内容,甚至再读一遍,看看里面还有哪些更多的新秘密可以再发现。我觉得书能够给我带来现实生活中所给予不了的,更多精彩的生活。
所以,在我的生活字典里,生活更多是快乐、多彩和有趣的。当你静心下来仔细发现:美好生活,其实就藏在我们生活的点点滴滴里。只要你有一颗“善于发现”的心,美好生活就时刻伴随在你身边。