我们时常感到糊口是枯燥乏味的,并被动地糊口着,这是由于我们没有专心去感触感染糊口。不要忽视糊口中的点点滴滴,也不要由于工作而忽视了糊口,专心去感触感染糊口,糊口才会出色。
天天早上8点上班,晚上玩儿到很晚才睡觉,早上睡到7点多才起床,什么都来不及做整天除了工作就是工作,从来没有去感触感染过糊口,也没有和大天然接触。
固然从一开始就不太在热闹、繁华、遭杂的城市里糊口,可是在这样的城市糊口了六年,都已经变得麻痹,甚至已经习惯了这里的糊口。
有时候真的很想回家待一段,回味一下家乡的问道,在家里可以睡到天然醒,早上起来有清新的空气,有妈妈煮好的饭,有邻居们说笑的声音,有街上卖果子、卖菜的喊声……起床吃完早饭,一家人坐在院子里聊天,看着小狗去追赶小鸡,而鸡妈妈拼命的保护着自己的们……好的家。
好久没有呼吸新鲜的空气了,于是决定天天早上6点起床去跑跑步,呼吸一下清晨的新鲜空气。在道路上跑着,看着来来往往的行人,都在为了糊口为了而忙碌着,各自糊口着。
跑在路上有良多白叟牵着小狗也在跑步锻炼身体,你会问:大爷一起跑一段吧!然后大爷会兴奋的说:好啊,我们来比比。
跑到公园一早就能看到工人们在浇花、剪草,你跑过去说:大伯我能尝尝剪草吗?然后伯伯们会很热情地告诉你怎么用机器剪草。
跑到湖区,看到有阿姨们在喂鱼,你可以稍作休息边呼吸着清新的空气,边看着可爱的小鱼,还可以赏识一下风景。
的一天就这样开始了!
专心去感触感染糊口,糊口会带给我们良多的感悟,有的也有忧伤的,只有专心去感触感染了,才能更加珍爱,才能真正的懂得如何用一颗感恩的心面对他人,面对自己……我在专心感触感染着,在感触感染的过程中看到了糊口的,找到了但愿,懂得了糊口的本身是清淡的,需要我们付出一定的才能得到更多的。