写我的星期天作文
我的星期天都是快乐的,因为妈妈没有让我上太多的培训班,作业一完成,我可以约上伙伴们到家里来游戏。
又是星期天,爸爸妈妈忙碌自己的工作去了,我约的伙伴三三两两都来了。电脑游戏玩腻了,电视也看得有点烦了。今天玩什么呢?立军提议:今天来的人够多,我们一起玩“瞎子抓人”吧。“好……”伙伴们轰然答应着。
“瞎子抓人”的游戏很平常,就是一个人用红领巾蒙住眼睛,在房间里抓人。平时我们都在操场上玩,操场的范围太大了,而且没有什么可以躲藏的地方,抓起来总是觉得乏味。房间里就正好,桌子、椅子、床、衣柜、沙发,什么摆设都有,那边“瞎子”开始抓人,这边躲藏的人就边嚷嚷着边找地方“夺路而逃”了。
剪刀石头布之后,我竟然获得担任“瞎子”的工作,真是幸运。嘿,要说在别的地方,我担任“瞎子”可能不是很称职,可是在我家,在我熟悉的地盘,我一定是“无敌”的。
“丁零当啷……开始。”我大吼一声,“帅哥来也,各位将领统统受死。”我把耳朵贴在地板上,开始探测各位躲藏者藏身的地方。这里是沙发,这里是桌子,这里是床,这里是房门……虽然我的眼睛被蒙上了,可是我根据伙伴们在房间里跑动的声音,我能够准确地判断出房间里的各个部位。
“呀——”随着一声长长的哭腔,第一个落入“魔爪”竟然是号称“耗子”的立军。他平时玩起“瞎子抓人”的游戏,滑溜得像条泥鳅,可是,现在这条泥鳅被卡在桌子底下,只知道一个劲地往里缩,怎么能不落入我的“魔爪”呢?
挤在门后的是三个人,因为太挤了,竟然把门拱得震动起来,虽然声音不大,却逃不过我的“顺风耳”。衣柜里抓住一个,被窝里拉出一个,沙发后面挤出来一个,嘿嘿,还有一个藏在哪里呢?伙伴们都准备看我的笑话,认定我会“功亏一篑”,找不到最后一个。
“嗯,藏在床底下的那只耗子,自己爬出来吧。”我趴在地毯上嚷嚷。可是没有反应,难道是我听错了声音。不可能的,我在心里决断了,肯定是那只耗子抱着侥幸的心理,认为我是在虚张声势。我摸索着到门后找到扫帚,往床底下扫去。
“别,别……我,我出来。”哈哈,最后一条“小鱼”也落网了。我笑嘻嘻地拉下了红领巾,看到张挺灰头土脸地从床底下爬出来,头发上挂了几根蜘蛛网。
“怎么啦?大闹天宫吗?”爸爸推开房间的门一看,呆住了。
哈哈哈哈……我们都肆无忌惮地笑起来。
星期天是属于我们的日子,是快乐的日子。