写我的星期天作文
望着茶叶如精灵般在水中凝聚、分开、上下翻腾,一缕芳香逐渐扩散,沁人心脾。恍然间,幡然觉悟:这芳香不就是凝聚的母爱吗?
——题记
那是考前的一个星期天,夜,很静,很静。
打开灯,黄色的灯光洒在桌上布满的习题和密密麻麻的批注上。的确,因为大考的临近,我不得不放弃一个难得的休息日,在题海里遨游,时常披星戴月而归,脸上总挥之不去“疲倦”二字。
轻轻的,门开了。身后响起妈妈微而细碎的脚步声,轻得好似没有一丝声响,生怕影响到我。
妈妈走到我身后,轻拍我的肩膀小心地问道:“累不累?休息下吧,别累坏了身子。”
此时的我用手撑着头,紧皱着眉,正为一道数学题绞尽脑汁,刚有一丝头绪,却被妈妈这一问打断了。我不耐烦地回答:“我正忙着呢,别来烦我!”片刻,房间静的没有一丝声响,过了一会,妈妈叹了口气,轻轻地离开了……
那轻微的脚步声仿佛一把铁锤重重地打在我的心上。我停止了思考,霎时,我后悔了,我怎能说出这样的话?妈妈是关心我不是么?一道数学题难道比妈妈的爱还重要吗?我不禁反问自己。
过了一会,脚步身又响起了,只比上次更轻,更细碎。
妈妈走到我身旁,把一杯热气腾腾的茶放在我的桌上,转身准备离去,我不想看着她又一次的离去,我不禁轻声叫出了“妈妈”二字。妈妈停住了脚步,转过身看着我,霎时,轻轻一笑,理了理我凌乱的发丝说道:“没事,只是一次考试而已,别太勉强自己,尽力而为就好。茶叶泡三次才会散发出浓郁的茶香,人亦是如此,只有经历过大大小小的挫折才能凝聚生命的芬芳……”
顿时我仿佛明白了什么,拿起那杯香气四溢的茶,一仰脖,轻啜一口,一股暖流立即自下而上升起,浑身的疲倦顿时被抛之于九霄云外。片刻回味,依然满口余香。
恍然间,幡然觉悟:这杯茶不就凝聚着母爱的芳香吗?其实,考试并不重要,重要的是这一次考试的经历,重要的是在泥泞的道路上所留下的一步一个脚印,这一个个脚印不就是我的足迹么?是啊,只有经历了风雨的洗礼,才能在人生之路上留下痕迹,才能实现人生的价值。
星期天的茶香萦绕于心,星期天的母爱伴我成长。“谁言寸草心,报得三春晖”,母爱的伟大之处在于它的平凡和温暖。因为有母爱的陪伴,让我在前进中充满动力;因为有母爱的鼓励,让我在失败中鼓起勇气;因为有母爱的鞭策,让我在成功中学会谦虚;因为有了爱,让我的成长道路上有了一丝丝光彩……妈妈,我爱你!