快到中午了,“叮咚、叮咚”门铃终于响了,我开门一看,哇!全是我的好伙伴。这时,妈妈已经准备好了饭菜。大家坐下后,第一道菜上的是“水果沙拉”,里面有我最爱吃的香蕉和草莓。可是,菜盘还没放好,伙伴们就争先恐后地拿起小勺开始吃了,你看,他们全都爬到了桌子上,头顶着头,撅着屁股,大口大口往嘴里塞,还弄得满头满脸都是沙拉酱。看来,他们很喜欢这道菜,我只好忍着,少吃点儿,谁叫我是主人呢!不过看着他们吃得很滑稽、很开心的样子,我真的很高兴。
上学期的一个星期一早晨上操时,升完旗子后,学校给各年级各班颁发“文明礼貌”小红花。吴老师念到:“二年级三班郝然、三年级四班刘洋……。”,忽然,老师叫到了二年级四班的钟宝琦,我听到后赶快跑上主席台,张校长亲自给我们发了“文明礼貌”小红花。因为这是第一次到主席台上,所以我特别紧张,心砰砰地直跳,当我捧着小红花回到队伍的时候,我后面的杨睿喆伸出了大拇指。
我心里感到无比的激动和自豪,因为这朵小花代表着学校对我的鼓励,回家以后,我兴奋地对妈妈说:“妈妈你猜我得到什么了?”,妈妈说:“你得了小笑脸?”我摇摇头,妈妈说:“那我就猜不着了。”我告诉您吧“我得了一朵文明礼貌小红花 ,还是校长亲自给我发的呢!”妈妈说:“你好棒!”。
我找到了一个小盒子把这朵花小心翼翼地放进去,我要永远地珍藏它,并且以此督促自己更加努力,讲文明、懂礼貌,永当一名文明上进的好学生。
双休日,我和爸爸、妈妈、外婆一起去东钱湖游玩。一到目的地,我就惊讶不已,那里盛开着许多五颜六色的花儿,美丽极了。
不一会儿,我看见湖边自行车道上有一辆辆自行车行驶着,我对妈妈说:“我也想骑自行车。”妈妈一口答应,于是我们四人租了一辆四人自行车,沿着湖边开始骑车。爸爸妈妈坐在前面,我和外婆坐在后面,这辆四人自行车可真难骑,爸爸妈妈把握着方向,但总是因为没往一个方向去,这辆车子一会儿晃到这边、一会儿晃到那边。妈妈说:“方向就让爸爸把握吧!”这个方法真好,没多久我们的自行车就稳定多了。一路上,我们有说有笑,汗流浃背。骑到一半,我们坐在亭子里休息。刚才只顾骑车,没好好欣赏风景,坐在亭子里的我们看见湖面清澈得像一面镜子,湖边绿树成阴,鲜花盛开,风儿吹到脸上,轻轻地、柔柔地,舒服极了!
休息一会儿,我们原路返回,在附近的农庄吃午饭。这天我胃口特别好,吃得很舒畅。
竹算得上是一种常见的植物了,我们小区就有几株。但你有仔细观察过它吗?竹这东西其实有很多秘密。
首先,你知道竹是草本植物还是木本植物吗?你肯定觉得是木本植物吧,我来告诉你,错!竹是草本植物,你很惊讶吧。因为木本植物都是有年轮的,而草本植物没有,你把竹切成两半,你就能清楚地看到竹内部没有年轮。
竹子对生态环境有很大作用,最典型的例子就是四川的大熊猫,如果竹子灭绝了,大熊猫就会灭绝,那么就会有好几种生物跟着一起灭绝,后果不堪设想。
你知道竹子一生开几次花吗?答案是一次,竹子属于多年生一次开花植物,而且是大片大片一起开花的,每一次竹子开花对大熊猫都是一次躲不过的灾难。有时美丽也会带来死亡。
竹是我最喜欢的植物之一,看了这篇文章,你有没有爱上竹子呢?