高三第一次月考作文
每个人都有许多第一。第一次做饭,第一次上街,第一次坐车...像天上的星星,有无数的星星。而我的第一次是和朋友一起烤红薯。
夏天如约而至,我独自走在乡间小路上。微风拂过脸颊,风景无限好,心却伸不开。我整天呆在家里,什么也没做。不知道什么时候,轻快的脚步声打破了沉闷的气氛。原来有朋友叫我出去玩。
大家走在乡间小路上,呼吸着新鲜空气,有说有笑。当我转过头的时候,我看到了一片红薯地,红薯植物正在茁壮成长。我忍不住给朋友们提烤红薯的建议,大家都同意。于是我们开始了一轮比赛——比较谁挖的红薯多。过了一会儿,一个朋友挖了一堆红薯,我们也追了出去。大家都很开心,额头上的汗水一颗颗顺着我们的脸颊流下来。每个人都带着自己的劳动成果来到山上。我们先挖了一个大洞,然后捡了一些树枝和树叶。一切准备就绪,我们开始烤红薯。我们先把树叶点着,然后在上面放一些树枝。火势越来越大。我们把准备好的铁丝放进坑里,做了个烤架。我们把红薯放在架子上,开始烘烤。一个朋友负责烧火,一个朋友负责捡树枝,我观察红薯的软硬。大家都很忙,很快地瓜的一面煮好了,但是太热了,大家都帮地瓜翻了个身。火越烧越旺,我们的脸颊都红了。大家都是汗流浃背却没有感觉,只是沉浸在烤红薯的乐趣中。过了很久,我用树枝摸了摸红薯的皮,感觉软如酥饼。以我的观察,红薯都熟了。我们都吃红薯,但味道不太好。他们中间不熟,但每个人脸上都挂满了笑容。
虽然第一次烤红薯的结果不是很理想,但却让我明白了一个道理——苦尽甘来。