高三第一次月考作文
今天早上,我匆匆忙忙地把鸡蛋、牛肉和卤蛋、卤鸭脖放进袋子里,就去作文社写作文,你猜猜我要干什么?哈哈?今天我要去作文社煮鸡丝面,这可是我第一次煮面呢!
来到作文社,我迫不及待地把精心准备的食材拿出来放进厨房里,老师帮忙把锅洗干净,然后我把锅铲刷干净,一切准备就绪,开始煮鸡丝面咯!
第一步先要煎鸡蛋,李老师问我:你会吗?我拍拍胸脯,自信的说:当然会啦!我站在电磁炉前,用力的摁下开关,抓着锅铲,另一只手扶着锅柄,用锅铲在锅里来回铲,把锅里的水炒干。炒干锅面的水后,我拿起油壶把油缓缓的倒进去,刷刷,油瞬间冒出许多的小宝宝。听油粒和锅在打招呼呢,滋滋,我拿起一颗鸡蛋在锅边敲了一下,把鸡蛋打开,鸡蛋犹如一位跳水运动员跳下去,却没有一朵水花,并且底部的蛋清迅速凝固,还被油弹起了一粒粒泡泡,另一颗蛋也如此。不一会儿,锅里可热闹了,油粒们都蹦了起来了,滋啦滋啦,我不禁大叫一声,啊!连连退后几步,这时一位同学义不容辞地站了过来,这点小事都怕了,让我来。只见他镇定自若的拿着锅铲给鸡蛋翻了个面,炒了几下,而我则倒入酱油翻拌均匀,炒鸡蛋完美出炉,闻一闻香的不得了,忍不住要吃一口。
第二步就是煎牛排了,我把牛排放进锅里,滋滋,黑椒的香味钻入鼻子,不过,油家族太热情了,迅速和牛排紧紧抱一起,好像两位小朋友在一起玩耍,都高兴地跳了起来。实在是太热情了,跳的太高了,我吓得手赶紧往回缩,刚才那位厨神同学站到锅前摇了摇头,唉,让我来。他熟练地煎着牛排,简直像一位米其林五星大厨,油和牛排都甘拜下风。我不得不佩服的说道,你真牛,不一会儿,牛排煎好了,油还在滋滋地冒着,那股香味让我如痴如醉,我赶紧把牛排盛到碗里。要不是有厨神的帮忙,牛排就不会像现在一样香的滋滋冒油。
最后一步就是煮面啦。我用一个碗装满水,倒两碗进锅里,热闹的锅面安静了下来,但是,过了一会儿,水沸腾的像条小鱼,吐了无数泡泡。黎老师把面递过来,我赶紧抓了一把放进水里,咕噜咕噜面条软了下来,我把卤鸭脖放了进去,黎老师夹了一筷子鸡丝浸入水中,过了两分钟,面、鸭脖、鸡丝都熟了,撒上一把葱花,太香了!我小心翼翼地把面条夹进装好调料的碗里,可是面条像一条小泥鳅,滑溜溜的。小力夹不起来,大力又会夹断。终于,我费了九牛二虎之力,夹好面条,翻拌一下,吃一口,太好吃了,还好有黎老师的帮助我,否则,今天我可真是会忙得上蹿下跳。
今天,在黎老师和同学的帮助下,我吃到了自己第一次煮的美味的面条,如果不是有老师、同学义不容辞的帮助,不会吃到这么好吃的面条。所以,我以后一定要做一个乐于助人的好孩子。