写校园景环境作文
展开全部1)当我们从繁忙的学习中抽身投入到大自然的怀抱,我们会发现我们曾经美丽的大自然母亲已经变了模样—群山光秃秃的,河流臭气熏天,小溪没了孱孱声,到处"飘舞”着各色的塑料袋等等,这与大自然极不和谐。
为什么会这样呢?这意味着什么?这意味着我们如果不及时保护环境,珍惜我们的地球家园,美丽的地球家园将会连同人类自身一同消失,这绝不是危言耸听!所以我要大声呼吁:我们要保护环境,净化校园!亲爱的同学们,谁不希望在这样一个清洁、卫生、美丽的校园里健康成长,学习呢?我们经常看到一些同学在校园里的各个角落捡拾果皮纸屑,用自己的双手去保护校园环境的优美。
但是,我们仍然存在着很多不足:仍然有人乱丢果皮纸屑、食品袋等废弃物;仍然有人在草坪上肆意践踏;仍然有人在雪白的墙壁上乱涂乱画、在课桌上乱刻乱画;在学校的绿化带中,不时会发现有深深的脚印、有的地方甚至走成了小道。
看到这些现象你的感受会怎样呢?在这样的校园环境里学习能使你身心快乐吗?保护环境,绿化校园,应该增强环境保护意识,从我做起,从身边的小事做起,不使用一次性能卫生筷,不乱丢垃圾,不乱倒剩饭,不乱涂乱画,不肆意践踏草坪等等,都是我们每个人都做得到的环保行为。
当你见到废纸、食品袋等废弃物时,你弯一弯腰就可以做件好事了。
当你要丢垃圾的时候,你应该想到,你这么随意的一丢,是不是符合一个学生应有的素质呢?保护校园环境,人人有责。
校园是我家,美丽靠大家。
希望我们每一位同学都当好校园环保“小卫士”,“勿经善小而不为,勿以恶小而为之”。
从我做起,从小做起,从身边做起,从现在做起。
同学们!让我们携起手来,保护环境,净化校园,把我们的校园建设得更美丽吧!!2)对于大家来说,保护环境这句话应该耳朵听着都磨出茧子了吧,我知道所有的同学都有一颗爱护环保的心,但是我为周围环境的恶化而感到心痛,我想:作为未来接班人的青少年,如果不了解人类环境的构成和环境问题的严重性,无视有关环境保护的法律法规,不去增强环境保护意识,自觉履行保护环境的义务的话,我们的生命将毁在自己的手中,老天将对我们做出严厉的惩罚。
为此我下定决心要从我做起爱护环境,保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的卫士。
但是同学们,有多少个人在不远处的垃圾桶边上扔垃圾?有多少个人在公路旁吐过痰?我们不得而知,但是对于我们来说肯定是一个庞大的数目,难道这还不足以表现地球妈妈对我们的牺牲是多么的大?如果说每一个人每一天都要用上一双筷子,那么我国就要花费十四亿多双筷子,全球就会有五十一双筷子要花费,这要砍多少棵树?在学校里我们经常会发现会出现一些不和谐的音符,偶尔也有一些令人不满意的现象出现。
如:清扫刚结束后的校园,就有我们同学扔下未喝完的牛奶袋,饮料罐,冰糕纸;在整洁的校园里,有我们同学丢的纸屑,塑料袋,如果同学们了解塑料是怎样溶解的,那么他就一定会知道溶解销毁一个塑料是要经过重重困难和阻碍的,土埋要三百多年的时间火烧更是全球变暖的主要因素,用化学物质对人体有害,所以我们还要多用塑料袋吗?答案是:不!因为如果多用塑料袋的话…,不说你也知道了!在这个世界上,有多少个人一天用一双一次性筷子?还有多少人随地吐痰?让我们呼吁世界,呼吁每一个人!保护环境吧!