我的童年五彩缤纷,有一个人在我的心中,是多么的慈祥。那个人就是我的奶奶,有了她,才有了我快乐的童年!
小时候,我总是调皮捣蛋,每周六回到那奶奶家,总是像一道闪电跑回去,小区里的人都说我是"疯女子”。有一次,奶奶和小区里的人聊天,我没有看见,直奔家中,等她看见我的时候,我已经上了电梯。奶奶跑得慢,我在家门口等了有五六分钟,才等来了奶奶。就因为这件事,小区里的人见了我就说:“疯女子,来看奶奶了!”我也不害羞,大方地回给他们一个微笑。
在家里,奶奶总是用一些美味的饭菜和一个大大的拥抱,送给我当欢迎仪式,这应该是世界上最好的给礼物了。
现在,我也经常住在奶奶家。奶奶每天拉着我肥嘟嘟的小手,送我去学校。对了,对了,忘了说了,我们家的“皮皮”,也就是一只泰迪狗,也会天天跟着奶奶送我上下学。放学时,它总会跑到我身边,让我给它一个大大的拥抱。每到这时,奶奶也总是怜爱地看着我们。
有时侯我不听话,奶奶也很会非常严厉。有一次,我在写作业时,一会儿跑出来吃零食,一会儿跑出来喝饮料。奶奶都把饭做好了,我就跑出来吃饭,吃完饭,我又开始看电视,把写作业的事,忘得一干二净。
这时候,奶奶说:“宝儿,去,把你的作业拿来,让我检查。”我飞奔到房子里,赶快写作业。奶奶发现了,就问我:“怎么回事,作业还没写完?”我又不能告诉奶奶我忘了,所以呢,我给奶奶说:“稍等,马上完。”奶奶忽然大发雷霆,把我说了一顿:“刚才看电视的时候怎么不写作业呢?现在补,活该,别人现在都开始睡觉休息了,你现在还在这补作业......”就这件事,我晚上睡觉的时候,耳朵都嗡嗡响呢!
奶奶就是这样既严厉又慈祥的人!因为有我和奶奶的那些往事,我的童年才五彩缤纷!