奶奶看见全家人都有自己的手机,便也想有个“时髦玩意儿”。于是,爸爸给她买了一部手机,我就顺理成章地成了指导奶奶用手机的小老师。
“先给你姑姑打个电话吧。”奶奶边说边戴上了老花镜,翻开了电话本。我教奶奶先在手机屏上找到“拨打电话”,再输入姑姑的电话号码,可号码还没输完,手机就唱起了歌,原来是铃声响了,把奶奶吓了一大跳。我连忙说:“奶奶,快接电话呀!”奶奶一慌,拿起手机就大声喊:“喂,你是谁呀?怎么光唱歌,不说话呀?”“奶奶,您还没按那个绿色的电话标识,也就是接听键呢!”我哭笑不得。奶奶连忙胡乱按了一个键,又举到耳朵边,听了一会儿,嘀咕道:“咦?怎么还是不说话?”我拿起手机
一听,“嘟——嘟——嘟——”原来,奶奶把电话挂断了,幸好是广告推销的电话,没耽误事儿。
有一天,正抱着手机点点划划的奶奶突然问我:“家慧,我这手机反应好慢,是出什么问题了吗?”“啊?不会是中病毒了吧?”奶奶一听“病毒”俩字,连忙把手机放到一边,十分担心地说:“哎呀,哎呀,怎么不早告诉我,被传染可就麻烦了!”
唉,奶奶用手机,笑话一箩筐!