我的奶奶啊,已经是个七旬老太了个儿不算高,胖墩墩的满脸是皱纹,一副慈祥的样子。你别光看表面,其实啊,她十分勤俭节约,但给我们家“丢”了不少“脸”。你一定会想,勤俭节约是我们中华民族的传统美德,怎么会丢脸呢?别急,听我慢慢道来。
有一次,我和妈妈同奶奶去逛街。只见奶奶眼睛一亮,看到两个空啤酒瓶子正静静地立在一棵参天的大树下,心里不禁沾沾自喜。妈妈正在一家店外欣赏一件她看中的大衣。奶奶正准备把啤酒瓶拿起来,捡回家去。我眼疾手快,为了我们家的“荣誉”问题,急忙拉住奶奶。奶奶身体中好像有“二十四牛六虎之力”,已经和啤酒瓶“零距离接触”了。“啊??”我不小心喊出了声音,于是,整条街的的人都来看热闹。妈妈看到大家都用奇怪的目光看着她身边??我和奶奶,感到丈二和尚摸不着头脑,便转过身来,看到我的脸已经成了“猴屁股”了。“快,快来,帮,帮我……”我上气不接下气地吐出几个字。妈妈还没弄清楚怎么回事,便扑过来助我一臂之力。只见奶奶两眼炯炯有神地盯着两个啤酒瓶,额头上渗出了豆大的汗珠。来凑热闹的人更多了,形成了一个历史上前所未有的交通大堵塞!我联想到童话故事里的“拔萝卜”,感到好笑,手一松,奶奶拿到了两个啤酒瓶。她脸上露出胜利的喜悦,真是个名副其实的“老顽童”。不一会儿,交警来了。妈妈弄清楚情况后,向交警叔叔又是赔礼,又是道歉。
奶奶给我们家的仓库“吃”了许多“东西”,全部捐给了希望工程,连一分钱也没给我留,呜呜!
我就是有这么一个让我又可笑又可气的奶奶!