美好的生活作文
随着时代的高速发展,历史的长河中落下了深浅不一的印记。多少前人的足迹漫过悠悠的历史古道,多少先人的伟绩为当下生活缔造了基础。司马迁身残志坚,遭受宫刑的他并没有选择放弃,而是坚持在狱中坚守自己,至死从一地完成《史记》。幽暗的环境,非人的折磨,魔去的不过是他的肉体发肤,抹不去的乃是他对历史留下的宝贵贡献,以及决心与意志。转眼当下,袁老已经是九十岁的高龄,但他仍然不断地为科学而不断努力研究着。他研制出的“杂交水稻”、“盐碱稻”解决了当今世界所面临的由人口所带来的粮食危机。是当之无愧的“杂交水稻之父”。
改革开放以来,空前繁荣的中国社会,开阔了人们的视野,人们不必再为吃穿住行等生活小事感到无力到达。音乐绘画欣赏,欣赏更是丰富了人们的文化生活。我们不禁思考,当今的美好生活是如何缔造出来的呢?当代的美好生活,是由古代文人墨客乃至当今现代作家,思想家,革命家,共同努力奋斗出来的。巴金是我国新文学的奠基之一,也是蜚声世界的文化名人。
他的长篇小说《灭亡》,激流三部曲《家》、《春》、《秋》,爱情三部曲《雾》、《雨》、《电》。为人类思想的里程碑上留下了卓越的一笔。“我们的生命必须开花,道德无私心就是人生之花”“我是一块木材,我愿意让自己化为灰烬,给人间添一点温暖。”巴金的一番话,正是他一生的写照。这段话特有的感染力和感召力,使人倍受震撼,力量倍增,引领人们前进。由此产生的精神力量往往历久不衰,激励人们创造美好生活。精神上的激励,更需要努力的奋斗与之配合。中国共产党领导人民不断探索,开创着新时代的前进道路。
20世纪60年代,“铁人”王进喜,鼓舞着新中国石油工人开发大庆油田,粉碎了国外敌对势力用“洋油”卡我们脖子的企图。中国工人用他们的实际行动为我们美好生活打下了坚实的基础。
作为当代中学生,我们应当不断,提高自己的文学素养,努力学习科学文化知识,积极参加健康有益的活动,基于前人所积累下的基础,不断的传承和创新,贡献出当代青年所代表的蓬勃与朝气,为缔造美好生活而不断奋斗!