我爱阅读阅读让我的糊口更夸姣。
我小时候接触的书籍大多是配有插图的童话故事。在那亦真亦幻如水晶球般的世界里,蝴蝶枕着香喷喷甜津建的花蜜是在花瓣里,小兔子睡觉时把长长的耳朵温和的垂在额前,还有虚荣却很勇敢的小老虎,他们伴着我一起长大,把幼小的我引进阅读的领域,探寻书中的奥秘,徐徐地阅读成了我最大的兴趣。不必说豪壮的唐诗,委婉的宋词,清丽的元曲;也不必说流传世界的动人的神话,伴我悄然入梦的夸姣的童话,唤起我无穷遐小的神奇的科幻小说。单是身边简短的一篇披发文就有无穷韵味。从阅读中我懂得了《匆匆,里那掩面叹息,对时光电光石火的感触;感触感染到了《背影》里“父亲”那坚实的臂膀和对“儿了”那种浓浓的关爱;理解了《独一的听众》里作者的执著,白叟的鼓励带给人的暖和;领悟了《自己的花是让别人看的》里“人人为我,我为人人”的真谛。
阅读像是一位老师,它教会了我做人的道理,清除我心灵的那把怪锁,使我性格阳光。
假如果阅读是一条清澈明亮的小溪,那么我就是游弋在溪中的一条鱼……假如你问我为什么,我会回答道:由于阅读让我的糊口更夸姣!