美好的生活作文
生活很美好,到处都飘荡着爱。或是凉萌下,拿着大蒲扇斗狗的老大爷;或是母亲在厨房中忙碌的身影;又或是邻居奶奶看见孙子回到家放心而又慈祥的眼神总让人感到舒心而又温暖。
柳树很美
烈日下,河塘边,柳树很美。
两片极小的叶,延枝条展开,一左一右,便成一对。一对接着一对,便成一条。许多条簇拥在一起,便开满了一树。翠绿娇嫩的叶衬托着咖啡色的树干,粗壮而有力。微风吹过,枝条随风而动,兴欢快地跳起舞来,时不时拍打着水面为自己伴奏,水面也会及时漾起一阵阵波纹。
生活很美好,枝条随风舞动的柳树很美。
鱼儿很美
柳树下,河塘里,被舅舅钓起的鱼儿很美。
鱼竿剧烈抖动着,舅舅使劲儿提起,一条斤把重的鱼便上钩了。鱼儿在舅舅手中扭动着,十分光滑,一不小心,便会从手中溜了去。鱼粼在阳光的照射下,金光闪闪,一张小嘴一张一合,鱼鳃也跟着上下鼓动。两只小眼更是张的滴溜圆,十分可爱。
生活很美好,波光粼粼的鱼儿很美。
舒展开的眉头很美
草地上,舅舅旁,舒展开的眉头很美。
爸爸皱着眉头,一言不发,紧紧地盯着湖面,听着舅舅收获一只又一只鱼的声音,越发得没了耐心,变得不耐烦,就在这时,爸爸的鱼竿抖动了一下鱼上钩啦!爸爸一拉,一条只有寸把长的小鱼被钓了起来,虽说不大,但爸爸也十分高兴,皱起的眉头舒展开来,露出了微笑。
生活很美好,爸爸舒展开的眉头很美。
生活很美好!到处都有爱!