写景色初一作文
冬爷爷带着残雪走了,春阿姨迈着轻盈的步伐来了,这时到处又生机勃勃了。你瞧!小河苏醒了,又弹起了叮叮咚咚的“春天迎宾曲”。公园里一棵棵柳树长出了嫩嫩的新绿,小草也争先恐后地钻出大地妈妈的怀抱,一阵微风吹来,小草摇来摆去,好象在跳“集体舞”。
田野里,一望无际的麦子又长出了绿绿的新叶,河堤边的桃树也长出了豆子般大小的花苞。还有油菜花也盼望者准备开花了。
广场上到处都是欢声笑语,怎么回事呢?原来许多人在放风争呢!你看!那蔚蓝的天空下各种各样的风筝争奇斗艳,有燕子、蝙蝠、米老鼠、唐老鸭等各种形状,风筝中最好要数燕子了,它一会儿左,一会儿右,一会儿上,一会儿下,飘飘荡荡,那么轻盈,那么灵活,真是有趣极了。放风筝的孩子高兴得排着手,老人的眼睛则眯成一条缝。
三月的天空就像孩子的脸,说变就变。隔了一个晚上就下起了连绵不断的春雨。雨珠不时地滴在小树上,小草上,雨像断了线的珍珠似的越下越大。雨后到处都染上了翠绿色,美极了。而且空气也被过滤的清新极了。
春天来了,她走遍了公园,走遍了广场,走遍了田野,走遍了世界,走遍了人们的心窝!
春天,给人印象总是那么完美。她生机勃勃,她万紫千红,她拥有着无穷无尽的美丽。
你看,杏树伸展着细细的枝条,吐出嫩嫩的绿叶,鼓起饱饱的花蕾,开出粉红色的花朵;柳树吐出嫩绿的幼芽,晃动着又细又软的枝条,在微风中翩翩起舞;小草伸出头来,悄悄地钻出地面,高兴的向小伙伴们打着招呼:“你们好!”
万物像赶集似的聚拢过来,沉寂了一冬地土地,顿时变得更加热闹。田野里,麦苗开始生长,大地一片葱绿;小河里,冰雪早已融化,到处都是潺潺的流水声;山青了,地绿了,在这一片绿色中,五颜六色的野花竞相开放,把大地点缀得万紫千红,五彩缤纷。小鸟在树里,轻盈盈的飞来飞去,叽叽喳喳,欢快地叫着。
小燕子从南方赶回来,唱着动听地歌从树梢上掠过,剪刀似的尾巴一翘一翘的,似乎在歌颂春天的美好。勤劳的农民伯伯早已在这大好的时光里,开始了新的耕耘。果园里各种果树忙着贪婪的吸允着春天的甘露。农民和果农忙忙碌碌、汗流浃背,但依然满面春风,春天给了农民美好的希望。
啊,这是一幅精美绝伦的图画,是万紫千红的春天。
春姑娘乘着清风,带着温暖翩翩而来,她张开双臂舞动着纤细的手,把温暖洒满大地,把百花插上枝头。
我拿好纸、笔和烟草本跑到楼下,开始感受这春天的气息,真实记录下我对春天的感觉。首先,映入我眼帘的是忠实守卫这栋楼的棕榈树,那叶子仿佛是一个个宽大的芭蕉扇。棕榈的后面是一排悄悄露出了嫩芽的樱花,仔细一看,它们像酣睡正浓的小宝宝睡得那么香、那么甜。我一转脸,便看见了一种叫做鸡爪槭的植物。突然,一阵强风迎面而来,但鸡爪槭对强风的袭击丝毫没有畏惧,它的花蕾在强风下愈加饱满、壮实。
最引人注目的就是桃花了,那桃花一丛丛、一簇簇,远看像一片美丽的晚霞,近看像一颗颗红星星挂满枝头,摇摇摆摆、可爱万分。而我,似乎也变成了其中的一颗,和其她姐妹们一起交谈、游戏……桃花顶上还有几只可爱的小蜜蜂和花蝴蝶呢,它们正在追逐、嬉戏,好不快活!地上那些碧绿得如翡翠一般的小草,像喝足了春天的甘露,叶子嫩得仿佛一碰就要出汁了呢!
春天,真是一个充满芬芳、莺舞蝶飞的世界。