写景色初一作文
这周,老师让我们寻找锦绣的风景写成一篇作文,我想来想去不知该写什么。人们常说“远在天边,近在面前”。我向窗外望去,一片锦绣动人、别具一格的校园风景映入我的眼帘。对了,我们的校园操场不是很美吗?我来到操场上,操场的空气真清新啊!
清新得让人怎么也闻不够;操场上的草真绿啊!
就像仙女用绿丝线织成的锦缎铺在宽广的操场上;操场上的花儿真美啊!
它们千姿百态、颜色各异美不胜收。花啊、草啊,都是大地妈妈一手养育长大的。它们都是大地妈妈孝敬的孩子。为什么这么说呢?由于它们一个个茁壮成长,长大了还留在大地母亲的身边呵护、照顾母亲,不让母亲受到任何伤害!
不信你看,它们一个个努力工作,小草都成了诗人。风大哥一来,小草们便摇头晃脑地朗诵起自己写的诗。花儿都成了美收留师,引来蝴蝶竞相飘动,把操场梳妆得美若天仙。它们都是大地妈妈的骄傲!
操场边的文化走廊也不比花草们逊色,文化走廊有着丰硕的知识。这个礼拜的板报是有关闽南文化的内收留,里面有着一些关于闽南文化的资料,其中有谚语、歌谣、丹青。宣传闽南文化的板报样式五花八门,让人怎么也看不完。操场的国旗台上,高高的旗杆矗立在中间,顶尖挂着一面鲜艳的五星红旗。每当看到五星红旗,我便想起国歌。一想到国歌,我的心便马上沸腾起来,仿佛一锅烧开的热水。我想到了抗日战役时期,中国打败了日本侵略者时,中国人民胜利的喜悦和高兴。我们本日的恬静糊口都是革命先烈们用鲜血换来的!
站在操场中央,轻风吹来,心身都能感觉到一丝的清凉。校园,你真美啊!