写景色初一作文
我们的学校是全省一级学校——红卫小学。学校不但有着非常悠久的历史,而且还非常美丽呢!
春天,是一个生机勃勃的季节。这时,我们的学校到处都是翠绿色的,小草从地下探出头来,小花们在灿烂开放呢!而小蜜蜂们都像勤劳的农民一样在赶着采花蜜呢!蝴蝶在花丛中翩翩起舞。小鸟们就更不用说了,它们站在枝头上叽叽喳喳地唱着歌!动物与植物拼凑在一起,动与静结合,真是一幅充满活力的图画。
夏天,是一个充满激情的季节。你看,校道两旁的大树肩并着肩,整齐地排列着,十分茂盛,真可谓是绿树成荫呀。知了在大树上“知了知了”地唱着歌。操场被热辣辣的太阳晒得快要裂开了,再看看那小花跟小草,它们被晒得垂头丧气的,仿佛在哀怨道:“雨呀,你快点来吧,不然的话,我们就要热死了!”这时,天空好像听懂了它们的哀求一样,马上乌云密布,不一会儿,就下起了倾盘大雨。雨后,彩虹出来了,同学们都纷纷跑出教室,跑到操场上做游戏、玩耍!小花跟小草也昂起头来了,校园里充满了欢声笑语。
秋天,是一个果实累累的季节。你瞧,那一棵棵芒果树上挂满了大大的芒果,树枝都被果实压得低下头来了。水果成熟时,一阵微风吹来,它们就会被吹得掉下地上,这下同学们可开心了,课间十分钟都会一窝蜂似的冲出教室,为什么呢?哦,原来他们都跑去芒果树下去“收拾”果实呀。看着他们脸上灿烂的笑容,万物也仿佛被感染其中的欢乐。
冬天,是一个快乐的季节。虽然动物跟植物都顾着“冬眠”,但还是挡不住同学们的热情,课间时他们不管寒冷的天气,快活地在操场上跑来跑去,就像充满电力的动力宝宝一样。
我们的校园一年四季都充满活力,你说,我们的校园是不是很美丽呢?