关于小匆匆的作文
匆匆的匆匆,匆匆的匆匆,人生又能经历多少个匆匆?
时间是转瞬即逝的,就像王羲之所说:俯仰之间,已为陈迹。我会害怕时间过的太匆忙了,今天是星期一,转眼就星期五回家。年前妈妈生了场病,身子一直不太好,老说手疼腰疼,我开始明白人是要老去的,而且是这般的快,昨日的风华正茂,今日便已垂垂老矣......天气的渐冷,只觉自个儿哆嗦,衣服也穿的厚实了,有时便会想起爸,那个还在做工的男人。妈说爸换洗的衣服不多,却不大喜欢买新衣,总是觉得够穿就行了。他已经老了啊,脸上都是被风尘吹拂过的,像叶子经络般散布的密密皱纹。我打算为他买件新衣,即使不是太贵的衣服,他应该也是高兴的。
我是大了,我明白我应该对他们好点,不能在学校受了气便无端冲他们发火,不能总是指使他们去为自己做事,我该懂事的,我开始为妈妈擦地板了,我也开始洗衣服洗碗,这一切的一切为着什么?因为我害怕啊,这并非是胡思乱想,精力过剩,记得吗,时间是匆匆的,我想对他们好些,一点再一点的积累,我快要高三了,离他们远去越来越近。他们是对我好的,不知疲惫,平日里我不在家都不怎么买菜,只当我回来了就大鱼大肉的买,这就是父母啊!
我想善待他们,而不是听到子欲养而亲不待的悲哀!匆匆的人生,也许一晃就数十载,也许那时候我已经是一个迟暮之年的老妇了,拉着手在晒太阳,嘴里碎碎念个不止。我会想起我的父母,然后泪眼迷蒙。我好害怕会失去他们,有时做梦都会哭。亲情不是匆匆而过便能遗忘的,人生的遗憾不能太多。
祝愿你们都能善待自己的父母!