开始的开始,是我们在唱歌;最后的最后,是我们在走。不忧愁的脸,我们是少年;不苍惶的眼,等岁月改变。别时,已是夕阳人去的斜,我们都在道再见,含笑的,带泪不变的眼,唱着我们的歌,撩动着我的心弦。
我独倚窗边强说愁,你不懂我的痴想,正如白天不知夜多凉。我妄想着超过她,多少次翱翔,多少次堕落,多少次辉煌,多少次感伤?可我终是输了。
我,不懂得嫉妒,只会追逐,美好在远方,我只能,风雨兼程。我的脚步一直没有停,然而差距并非我想得那么小,是越来越大。她一直是年级前二十,我却起伏不定,她是第一,而我,只曾是第三,我终是失败者。
她,似可望不可即。但纵我青春不再,也要去追逐那样一个人。
我,不可能放弃。
我,不愿做断了线的风筝,孤飞,远逝。我有信念,我愿追逐。
无谓梦,实现与否,毕竟追逐过,渴求过。达到了抓紧,永不放手,要努力做领先的蜗牛。
人面不知何处去,栀子依旧笑春风。
哪怕前方魑魅魍魉,哪怕前方虎豹豺狼,也要更加发奋图强,乘风破浪,傲雪凌霜。
我知道,星星会说话,石头会开花。
雪后,青春无悔。
左岸,我终将抵达。