一个暖和的午后,我坐在椅子上,享受着阳光带给我的暖和,品味着轻风带来的丝丝凉爽。
合法我陶醉在这夸姣的天色中时,却被一声吆喝打中断了思路。“姝羽,快过来,爸爸给你布置一个轻松而又能让你感到快乐的功课。”听了爸爸的一番说辞后,我立马起身,一脸媚笑地跑到爸爸身边,笑眯眯地问:“是什么活儿,能让老爸大驾光临,来小女这里查看一二呢?”爸爸笑而不答,只是变戏法似的拿出来一个夹子,我转了转眸子,挠了挠头,终极仍是把疑问的目光投向了爸爸。
爸爸大手一挥,一屁股坐到了板凳上,这才缓缓说道:“我有白头发了,你帮我给拔一下,这就是你今天的功课。”我大眼一翻,无奈地叹了一口吻,原来就是这个轻松的任务啊!不外老爸都下命令了,我也就赶快开工吧!
我接过夹子,当真地开始完成“功课”。这回我的火眼金睛就派上用场了,右手拿着夹子,左手拨拉着爸爸的头发,一旦发现目标,立马快速锁定,我先把那根醒目的白头发从百发中挑出来,再用夹子小心翼翼地夹住根部,用力一拔,一根白头发就倒在了我的手中。可谁都有出错的时候嘛,有时我一个手抖,目标就会从我的指尖溜走,消失的无影无踪。而四周几个无辜的吃瓜群众也就落了难,可这时已经来不及了,我手往上一提几根黑发便光荣牺牲,爸爸一声惨叫后,对我进行了“夸奖”:“我女儿的眼就是好啊!”我尴尬地笑了笑,又继承忙着完成这特殊的功课。一根,两根,三根……爸爸的头上,不知何时长了这么多根白头发,我的眼眶竟静静潮湿起来,原来,在不知不觉中,岁月已经开始染白爸爸的头发。我们一天一天的长大了,可父母却在一天一天地老去……
但愿时光可以永远停留在这一刻,我不要长大,也不要让父母老去,我是多么但愿他们永葆年青啊!