礼拜三下战书班队课,老师公布班干部竞选开始。竞选者个个都显得很紧张。我也不例外,在自己在座位上默读着竞选稿,并安慰自己:选不上不要紧,这只是一次竞选。以后还有好多次机会呢!我表面上看去镇静自若,实在我心里就像“十五个吊桶打水——七上八下”。
同学们一个个上去读了竞选稿,有的满腔豪情,决心信念十足,有的晓之以情,动之以理,都在展示着自己最完美的一面。当老师叫到我的名字时,我带着自信地走上了讲台,展开了稿子:“大家好,我叫王佳韵,我想竞选纪律委员。我觉得这是一次锻炼和学习的机会。只有介入,只有争取,才能体现自己的价值……”我流畅地读完我的竞选宣言,向大家敬了一个队礼,回到座位。
这天夜里,我辗转难眠。既期待着明天的到来,又担心结果不如自己所愿……
第二天,我怀着忐忑不安的心情到了学校。经由昨天的竞选陈词,大家一早进行了投票选举。纪律委员的投票中,我的票数落后于李卓婷。固然结果早已揭晓,但是当老师用郑重的口气公布纪律委员是李卓婷时,我的眼泪仍是情不自禁地掉了下来,心中失踪无比。为什么?为什么……
放学后,我没精打采地回到家。妈妈看出我有心事,我便一边流着伤心的眼泪,一边将选举之事和盘托出。妈妈拍着我的肩,轻轻地对我说:“孩子,你看,窗外那一棵棵荏弱的小草,即使雨再大,风再狂,它也如斯挺秀。竞选失败只是你糊口中一次小小的风雨,你应该坚强的面对它。”妈妈的话带给我深深的触动,我擦干眼泪在心底默默地对自己说,这次竞选我没有被选上,或许是由于我还有不足的地方。我要利用这学期把它改正过来,得到老师们的认可和同学们的信任。
此时,窗外的小草仿佛听到了我的心声,更加挺直了腰,仿佛在为我鼓励加油……