在阳光明媚的一天,风很大。
小熊在家里坐着无聊,于是,小熊便高高兴兴地去草原里放风筝。
小熊的风筝飞得高高的,小熊看着飞舞的风筝,可开心了。突然,风停了,小熊的风筝落到了树上。小熊又是爬树又是跳来跳去,都没能把风筝够下来。
于是,小熊一屁股坐在地上,哇哇大哭起来作文。心里想:我怎么才能够到风筝呢?
这时,一只长颈鹿走过来问:小熊,你怎么了?小熊难过地说:我的风筝落在树上,下不来了。长颈鹿走到大树旁边,轻松地把风筝叼了下来,递给了小熊。小熊高兴地说:谢谢你。长颈鹿说:不用谢,这是我应该做的。
这个故事告诉我们:别人遇到困难,要热心地帮助别人,要乐于助人。