我曾流过许多泪,或喜悦,或悲伤,或同情,或打动……总有那么一件事,似乎空气一般,总萦绕在我的脑海里,至今历历在目。
那是一个多云的早晨。由于这个夏季其实炎热,就算早上多云也不会下雨,所以我把妈妈的话当成耳边风,伞也没带,背着粉红色的书包,哼着欢快的小曲儿,走在上学的路上。
中午放学时,却出人意料地下起了蒙蒙细雨。我望着雨帘密布的天空,妈妈摩托车的雨衣在姑姑家,肯定不会来了。我无可奈何,长叹一声:“哎,这次要淋成‘落汤鸡’了!谁让自己没带伞呢!”“侯梓慧,你怎么没带伞啊?”前面的挚友岚关切地问我,我怀着满载无奈的心情告诉她。“原来如斯!嗯——不如,我给你躲一下雨吧!”岚爽快地说。我的眉头伸展开来,可是岚和我不是一路的,只能到校门口了。
到了校门口,我一看——哟,人真多呀!不外,大多数都是来接孩子的家长。我好不收留易挤到一个小卖部那儿,在小卖部的屋檐下避避雨。我的衣服都湿透了,就低下头来把衣服顿一下。在我抬头的一瞬间,我看到了一个墨绿色的身影。天哪!妈妈,我那本应该在家的妈妈正在人群中寻找着什么,她的绿棉衣上满是雨水。“妈妈!”我脱口而出,不顾一切地冲向妈妈的怀抱。我的眼泪哗哗流了下来。我看到,妈妈看到我的霎间,露出了慈爱、暖和的笑脸……
顷刻,我的泪水与雨水混在一起,掉落在妈妈身上。妈妈,无论我以什么形式往返报您,都只不外是滴水之于长河,那份打动将会伴随我的一生。妈妈,不,应该用母亲来称呼您!我爱您!