我的姥爷已经年近古稀,魁梧的身材,大大的耳朵,高高的鼻梁,而眼睛却很小,脸上不满了皱纹,但总是露出和蔼可亲的笑容。他不仅生活节俭,而且总是兢兢业业,对我们要求也非常苛刻,每个生活中的细节都不放过,但是,我们能从中体验到他对我们的那种无微不至的爱。
而最感动我的一件事,我到现在还历历在目,永远也不会忘怀。今年的三月份,我姥爷从老家来到杭州工作,住在我舅舅家里,可是来杭州不久,在去上班的路上不幸发生了车祸,经过三个多月的治疗,已经好点了,在舅舅家里修养。星期六上午,我和母亲一起去舅舅家看姥爷。刚进家门,就看见姥爷在那打扫卫生,站在凳子上擦着玻璃,衣服也隐隐约约露出一点汗渍。母亲赶紧走过去说:“爸,这事情让合合下班了,来做就好了,你就在家好好休息。”姥爷却语重心长的说:“这事不累,这即是劳动,又能健身。”其实,我知道姥爷就是一个任劳任怨,闲不住的人。
姥爷教会了我,让我懂得了勤俭节约,热爱劳动的好习惯。
元旦的作文怎么写
元旦到了!各家各户都用自己的方式庆祝元旦,我则是去桃花岛玩耍。
早上,爸爸在开人大会。我和妈妈赶忙穿衣服、洗漱、吃早饭,不一会儿就踏上了去桃花岛的旅途。在路上,我和妈妈一直想着去桃花岛会怎么样。那场“军事仗”好玩吗?到了码头,我看见一大群妈妈和小朋友,有的眉开眼笑,有的活蹦乱跳,还有的在椅子上迫不及待地喊:“对面的船快开过来!”……
登上了桃花岛,我们马上开始了“军训”
“大姑娘上娇头一回”我们跟小麻雀一样叽叽喳喳地叫着。肖教官说:“不许笑!”可是我们越说越笑,最后连他自己都笑了。我严厉地对肖教官说:“您也不许笑!”在场的妈妈们都被我的当真劲给逗乐了。
亲子游戏开始了!在妈妈们的帮助下。我们都成功的穿越了“电网”,但因为我们不够严厉当真,暂时“敌人”赢一局。我们吸取了教训。他们用手指指着我们,自得洋洋地说:“哼,你们是不会赢的!”结果我们团结起来,马上打败了他们,我跳了起来。他们向我做了个鬼脸,表示不怕我们。
接下来到我们的烧烤时间了。我先拿别人的吃了一串,太好吃了!于是我左手拿骨肉相连,右手拿牛肉,抹了油、占了酱。自己烤着吃。我在烤炉上不耐烦地把肉翻了又翻,“心急吃不了热豆腐,要有耐心。”妈妈不慌不忙地帮我烤了一串肉,说:“你看,这不烤好了吗。你也考一串。”过了一会儿,一串厚味佳肴出炉了,“嗯,真好吃!”我决口称赞。
我们的疯狂时刻到了!那就是打野战。“嘘——”哨声响了,我们开起了抢“哒哒哒,哒哒哒……”“敌人”也不甘示弱,他们的队长冲了出来,“打死”了我们的队员。趁敌方队长不留意,我躲在了大树下,把他暗杀了。一次,于子城骗我说他死了,我就没打他,结果被他反咬一口。我非常恨他,追到了他的基地,正面碰上了“小麻辣女兵”——蔡子晗,她刚拿起枪,于子城就被我“干掉”了。我正要把枪口对准蔡子晗。忽然,我发现我没枪弹了,我赶快换了一下,谁知蔡子晗也没枪弹了。我比她更快了些,她来不及换,就被我“杀”了。终极我杀了112个“敌人”,蔡子晗杀了92个“敌人”。真爽!
元旦真开心!