10月21号,义乌的一件大事——第15届中国义乌国际小商品博览会开幕了!那一天早晨,有幸去参加了小主人报组织的义博会采访活动。
来到了国际博览中心之后,在程老师和小主人报老师的陪同下,我们先采访了一名叔叔。先是金铭“打头阵”,她先做了简单的自我介绍,然后开始问问题:“义博会对义乌的影响有哪些?”叔叔思考片刻后,说:“看到了前面展牌上的字了吗,“以贸兴展,以展兴贸”,这就是义博会对义乌的影响。”我点点头,快速地把它记了下来。我们随后采访了一名保安和几个志愿者。走进博览馆内,商品琳琅满目、应有尽有,有五金、饰品、服装、电子产品、鞋类……走着走着,我看到了带着蓝牌子的参展商,便和金铭一起走上前去采访,我对阿姨说:“您好,我是小主人报小记者吕俐佼,来自香山小学,打扰一下,能问您一个问题吗?”阿姨点点头。“您对义博会有哪些祝福的话语?”阿姨激动地说:“祝义博会越办越好!”
这次活动使我了解到了义博会的许多信息,也使我增长了许多见识。