作文:游恐龙园作文300字之
童年是一个七彩的梦,是一首快乐的歌,是一潭清澈的泉水,其中一些几件事到现在还让我记忆犹新。
那是一个炎热的夏日,我们乘着火车去中华恐龙园游玩,我坐在妈妈的怀里半睡半醒。突然,邻座小伙伴把我摇醒,欣喜万分地对我说:“你快看,恐龙园到了!”我揉着眼睛问:“哪儿?”小伙伴给我指了指,我顺着他手指的方向望去,果然,我看到了恐龙园的巨大标牌。
我跑商一座木桥,上面聚着许多人,我挤进去一看,只见人们在领一件雨披,我们也领了几件。
接着,我们来到了一个大厅,厅里有一条水道,水道上放着几条皮艇。我们跟着游人也上了一条皮艇。
管理员叔叔按下了开关,皮艇缓缓漂动起来。我们进入了山洞,山洞里站着一条大恐龙,我吓得哭了起来。出了山洞,是一条有20米高的瀑布,我赶忙扑到妈妈怀里,眼睛都不敢睁。下了皮艇,我连站都站不稳了。
童年的趣事使我一直忘记不了。
湖,美的象征。秀丽的西湖我去过了,而千岛湖我没有去过。国庆长假,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶,一起去游览了美丽的千岛湖。十月五日上午八点,我们上了游船开始千岛湖的游览旅程。船在湖面上行驶,湖水清澈,岛屿群星密布形态奇特。我们先到黄山尖岛,我没有坐缆车,而是自己徒步登山。
经过努力,我终于到达了山顶。从观岛台上向下望去,九十多个岛屿尽收眼底,犹如一串串珍珠撒落在湖面上。经爸爸的提示,我看出了一个个小岛组成了“天下为公”四个大字。我感叹于大自然的巧夺天工。游完了黄山尖岛,吃过午饭后,我又去了天池岛和鸟岛。鸟岛上有鸵鸟、孔雀、金刚鹦鹉等等。我最感兴趣的是鸵鸟和金刚鹦鹉。鸵鸟的蛋差不多有我的头那么大,它们的腿非常高,活像两根细长灵活的树杈。金刚鹦鹉可漂亮啦,羽毛鲜艳夺目,它还站在我肩膀上合影啦。不知不觉我们的旅程就结束了,乘游船返回了码头,我恋恋不舍地离开了千岛湖。
今年暑假,我来到了“奇秀甲天下”的夷山。宋朝李纲曾题诗:“一溪?群山,情成萦九曲,溪边列岩,创影浸寒绿。”坐竹筏游九曲溪是我盼望以久的事了。
一大早,我们来到了星村3号码头,坐竹筏漂流九曲溪,溪水很清,绿莹莹的像一条柔软的绿缎,环绕在奇峰峭壁之间。我们穿上了救生衣,坐上了竹筏,艄公就开始带我们一路前行,艄公也开始他的导游行程,在导游的引下,放眼望去,玉女峰像亭亭玉立的少女,明媚动人;隐屏峰像一面巨大的画屏,凌空而下;大王峰像一位雄伟威武的大王,虎背熊腰……。
最有趣的要数“上下水龟”了,从正面看好像是一只乌龟伸着脑袋瓜子往上爬,等漂过石头时,再回头看又像一只小乌龟和大乌龟一起下水。天上下着蒙蒙细雨,随着慢慢漂进了溪水深处,我们也结束了竹筏之旅。
俯着能赏水色,侧耳细聆溪声,伸手顺触激流,这一番行舟领略,令人赏心悦目,难以忘怀。