作文范本: 四年级叙事文章
生活中人们最讨厌的事,莫过于失手时干的拙事了。但我和妈妈却有办法化解这种懊恼,因为我们有——“学费”。先不告诉你学费是什么,你往下读,慢慢就明白了。
有一次,妈妈给我买了个冰淇淋。我太高兴了,竟连路都不想看一眼,眼睛里就只有一个硕大的冰淇淋球。果然,我的脚下突然就冒出来一个想和我作对的台阶,舌头也成了“帮凶”,一骨碌儿把冰淇淋顶了下去。我的手里只剩下一个空空如也的冰淇淋筒。我又气又急:冰淇淋多贵呀!妈妈肯定会骂我。我还没来得及好好品尝它的美味就被浪费掉了,好可惜!我抬头忐忑不安地看着妈妈,她显然也很生气,但她却耐着性子说:“乖乖,冰淇淋掉在地上,是不能再吃了。但我们能学着总结教训,下次吃的时候就知道要一边看冰淇淋,一边看路。这个冰淇淋就当是学费吧。”我非常感谢妈妈乐观的安慰,所以那天我们并没有因此而不开心。
生活中的损失是难免的,但如果我们把它看成“学费”,从中汲取教训,就因祸得福了。
写作范本: 画家乡作文-一年级作文其六
我爱家乡,也爱画自己美丽的家乡。
我的家乡在鹤山。我画的水那么清,树那么密,山那么高。房前有一片片碧绿的菜地,还有绿油油的禾苗。屋旁养有一群可爱的小鸡,天空中有几只小鸟自由自在地飞翔。那个有时在跑步,有时在跳绳的男孩就是我。我的家乡多么美丽啊!
小朋友,你的家乡也一定很美的,你也来画一画吧!
月度作文推荐: 一年级我爱家乡文章(经典版)
我爱我的家乡,我爱家乡的特产,像湖滨镇的金丝鸭蛋、中华毛蟹、草鞋。乔庄镇的南北美对虾等。如果你到我们这儿来玩,千万别忘了买一双草鞋回家,它可是又舒适、又便宜、又温暖哦。
我爱我的家乡,我更爱家乡的人民,是她们用勤劳的双手,建造了我们美好的家园。
我爱我的家乡,我爱家乡的一切。
前不久,我的弟弟出生了。我有些不开心,又有些开心,毕竟有一个小弟弟还是挺烦人的。
我的弟弟不胖,头发稀疏,眼睛眯成一条缝。天天哭啊哭,吵个不停,还常常半夜起来哭闹,害得我晚上都睡不好。
平时,我跟他做游戏,他都会傻傻的笑。不过,有一个弟弟还是挺好的,以后他就是我的小跟班了!
作文示范: 一年级春天的文章大全(篇一)
北冥浅离立刻背上挎包,飞快地跑向楼梯口。她从一年级起就是体育委员了,跑起步来一阵风。靠在柱子旁边的令狐黎昔早就察觉到了,虽然我追不上你,但是我有办法让你停下来哟!令狐黎昔拢了拢被风吹乱的秀发,嘴角的笑意愈来愈浓:喂,前面那个晚上睡觉穿着依兰花小熊睡裙,收集了许多卡通的咖啡杯,在自己家里喝咖啡时喜欢用樱桃小丸子咖啡杯,有小仓鼠枕头、寿丝猫猫枕头的女生,给我停下来!
六年级演讲稿题目:绿色环保建议书。关于绿色环保的演讲稿怎么写?这篇六年级演讲稿450字的绿色环保建议书的演讲稿范文,告诉我们怎样从生活中做到绿色环保。
我和爸爸妈妈走出家门,去公园寻找春天的足迹,扑面而来的是满目的清新和明媚的春光。你看,那花儿,粉粉的,小小的,此时正怯怯地躲在绿叶后面,露出了半张娇羞的小脸,像正值花季的少女,亦像春天的使者向我们传递着春来大地的信息;你看,那草儿,嫩嫩的,绿绿的,像初生婴儿的小脸,仿佛一使劲儿就能掐出水来。幽幽花香,青青绿草,春天,我真为你陶醉!