[优质写作] 作文:我爱我家
“地球是我家,人人要爱它。”是的,它就是一个家,一个全球人共同的家,家里肯定有形形色色的欢乐、忧伤,以及美好的场面……
记得那是一个阳光很强烈的下午,一群孩子满头大汗,在草地上玩耍、嬉戏,玩得不亦乐乎。远远的都能听见一片嘻嘻哈哈的笑声,眼睛弯弯的像小月牙。几个小朋友可能在玩躲猫猫的游戏,迎面有一位大姐姐撑着一把大伞另一只手抱着一沓资料穿着高跟鞋从那边匆匆走来,心急火燎不知是被谁绊了一下,姐姐身体一倾,瘫倒在地,那个鲁莽者也顾不上会暴露自己的危险,连忙牵起了大姐姐,一个劲的说"对不起!对不起!”并且还在一旁帮着捡散落一地的资料,其他伙伴看见了,并没有说"我发现你呢。"却都一起跑过来帮忙捡资料,不一会儿资料全部收拾好了,大姐姐也在说:“谢谢,谢谢小朋友。”并且还给他们各自发了一颗糖吃,小朋友又嘻嘻哈哈一哄而散了。我作为一个远远的旁观者看着这一切很暖心,望着远方心里倍养阳光灿烂,很舒服的感觉……
这个大家庭里无时无刻不在上演着各种温情故事,在你看见的、看不见的世界里发生着。你瞧,前方有一个清洁工阿姨正在为环境打扫卫生,装扮美丽!感恩所有一切的付出!
我爱我家,更爱这个大家!
[热搜作文] 作文:我爱我家壹篇
家是心灵的港湾,无论何时回家,都让我感到温暖。
我一回到家,打开门就闻到一股爱的味道。走进厨房,就能看到奶奶忙碌的身影,虽然她做的饭菜不像饭馆那样色香味俱全,但菜里的爱却是买不来的。
来到我的小空间里,我最喜欢的就是镜子旁边的柜,那里面全是我美好的回忆。有我小时候的照片,有我小时候的书包,还有我学跳舞时的舞裙……
当然,在家里最美好的是家人的关爱。我时不时听到奶奶温暖的话语,时不时接到爸妈的电话。家,是我生活中最重要的栖息地。家人的爱,是什么也不能替代的。
家,是我的依靠,在我孤独的时候,总会给我温暖。家,是我在大雨中的雨伞,在大海中的小船。家,我爱你!
我的家有三口人,是一个温暖幸福的家!
家人
我的爸爸做事稳重,性子不快不慢。他的头发是二八型的,总是梳得整整齐齐,毫发不乱。爸爸喜欢穿皮衣,皮衣油光锃亮,手提包也是皮的,整个就是霸道总裁的形象;我的妈妈做事急得很,性子和她的速度一样,雷厉风行。妈妈不喜欢留长发,她说留长发打理起来会很麻烦,简直就是浪费时间。妈妈喜欢穿豹子一样斑点状花纹的衣服,所以我形容妈妈是豹的速度;我的做事和性子都随了妈妈,爸爸说我很有妈妈的风范,简直是青出于蓝而胜于蓝。我喜欢穿蓝色的衣服,喜欢留锅盖头,妈妈说我是西瓜王子!
我的房间
我的房间不大也不小,冬暖夏凉,四季如春。房顶上绘着蓝天白云,一盏飞机型电灯在空中飞翔。我的家具是木头做的,木质的书柜,木质的课桌,木质的椅子,木质的床。但是木质床一点也不硬,妈妈给我铺的松松软软的,舒服极了!我的房间还连着一个小阳台,阳台上放着我的小自行车,还有我的玩具,妈妈说,这里是我的私人储物间,还是豪华版的。
大阳台
我的家里有一个宽敞的客厅,连着的,是一个有落地窗的大阳台,大概有7、8个平方。妈妈把它布置成了多功能室,这里是我活动次数最多的地方,也是我的乐园。在这里,我可以好好照顾妈妈养在阳台上的花花草草,我用喷壶给它们浇水的时候,还能看到一道小小的彩虹。大阳台上还有一台跑步机,它是我运动的好伙伴,而那些花花草草就是我的啦啦队。除了运动之外,无论开心和不开心我都会给我的啦啦队分享我的心事。大阳台就是阳光的舞台,太阳出来的时候,我和我的啦啦队一起晒太阳,这乐园被阳光涂抹地明媚而灿烂!
这就是我的家,我爱我家!