[优质写作] 作文:我爱我家乡作文
一片绿茵的草地,各种各样有名字的,没名字的花朵儿,撒遍在草地上,那可爱的样子容貌,令附近牧羊的人都舍不得把羊群带到草地上来呢!
那是我的家乡,可爱锦绣而又多情的家乡!
我的家乡是一个可以令你钟情的地方,那里有广州所没有的蓝天白云,那里有广州所没有的一大片草地。糊口在繁华的广州,这些乡下的天然景观在比拟之下是多么罕见有时多么迷人啊!
你能想象吗?你能想像躺在草地上,小草在微微的、柔和的风下,轻轻地抚摩你,而你所感到的那一种有些刺痛,但是更恬静的感觉吗?你能想象躺在草地上,仰望天穹时,那种在事业上宽广无比的感觉吗?
若你站起身来走几步,可能会有更大的收成哦!
望去,在一片绿茵的四周,环绕着一座一座险峻的山。山的外形各不一,有的瘦骨嶙峋,有的高耸入云……侧耳听听,是否闻声“叮叮咚咚”的声音?呵呵,那是小溪妹妹用天籁的声音招呼你呢!走吧!怎么还不走?哦,那就让蝴蝶们载歌载舞地带你走吧。看见了吗?那如镜子般明澈的就是小溪妹妹,伸手进入溪水里面吧!溪水妹妹最喜欢人们轻轻地用手抚摩她,凉快吗?小溪妹妹喜欢这样问。还带有清凉的感觉吧!溪水旁边有两排树,一排是垂柳,另外一排仍是垂柳。垂柳们呵,可真爱梳妆,任风吹乱她们的秀发,照照“镜子”,仍是一样美啊!
走出山和山环绕的小溪,看见了吗?孩子们都在草地上嬉戏呢!放鹞子,赛跑,打滚,无一不令孩子们欢笑的,溪水的“叮咚”,孩子清脆的笑声,山谷回荡有力的声音,好像是一首欢乐颂,在这辽阔的草地上,山林里,来往返回地飘荡……
多年过去了,家乡还这么美吗?多年过去了,久违的家乡,惦记的仍是那草地,那溪水,那山林啊。
作文参考: 我爱我家的冰箱文章打印版
“太好了”“太好了”一阵欢声笑语的声音从我家传出来,知道这是为什么吗?因为我家买了一太海尔双门冰箱。
它身穿一套深红色的外衣,像一对新婚人穿的那样鲜红,稳稳的站在墙角,像为我家保卫一样,在左门中间贴着一副画,上有两只小鹿,四只小鸭子,一条小河湾,十棵绿树和一只小燕子。
我跟这台海尔双门冰箱还有一段小故事呢。想知道吗?
冰箱胃口可真大,每天都要吃很多很多的食物,比如:面包、果酱、包子、剩饭剩菜,它都可以保管。记得有一次,爸爸妈妈不在家,我一个人在家,心里害怕极了,我看到了这台电冰箱,就像看到了妈妈一样,不害怕了,因为它保卫了我家。妈妈,爸爸,还有我都爱这台电冰箱,妈妈为什么爱电冰箱呢?因为妈妈买回来的肉可以放进冰箱里,这样肉就不会变味道。爸爸为什么喜欢呢?因为夏天爸爸可以喝到冰水了。我为什么喜欢冰箱呢?因为夏天可以吃到香甜可口的冰欺凌了。
我爱我家的冰箱,因为你默默无闻的为我家奉献着,不求回报。
今天我居然考试成绩突破90分,妈妈兴奋极了,就给我做我最喜欢吃的桂花肉。20分钟后,桂花肉上场了,还没等我拿筷子,一阵香喷喷的肉香迎面扑来,我赶快挑了一块大的肉放进嘴里,哇!好香啊!我一边吃一边夸赞老妈,搞的肉汁都滴到桌子上了。我好想把它舔舔的呀,可是被老妈制止了。爸爸也吃的满脸微笑。老妈的厨艺好棒哦!