今天我观看70周年阅兵式,这次阅兵式国庆70周年阅兵是新时代的首次国庆阅兵,将适度设计阅兵规模,安排部分先进武器装备首次亮相,总体上比庆祝新中国成立50周年、60周年阅兵和纪念抗战胜利70周年阅兵规模更大。让我心潮澎湃,这次阅兵不仅让我感受到了祖国力量的强大,更让我看到了祖国的科技,军事力量的强大。科技和军事是分不开的,只有科技强大了,军事才能强大。
徒步方队编15个方队,包括仪仗方队、陆军方队、海军方队、院校科研方队、预备役部队方队、民兵方队等。装备方队按陆上作战模块、海上作战模块、防空反导模块、信息作战模块、无人作战模块、后装保障模块、战略打击模块等7个模块编组,共32个梯队。空中梯队包括领队机梯队、预警指挥机梯队、海上巡逻机梯队、轰炸机梯队等12个梯队。军队梯队之多,更突出了国家的强大。
阅兵式结束了,但我的心中却还有着激情,这种激情将激励我们继续前行。加油!祖国!加油!人民!
升起来了,升起来了,升到万众瞩目的高度。
虽然没有惊涛骇浪,但有一种排山倒海的气势在起伏,有一种雷霆万钧的力量在激荡。
升起来了,万物在这个高度里陶醉!
多么鲜红的高度,尊严从这里独领神州风骚,太阳就在灿烂里陪伴……
多么有力的凝聚,自信从五角星的光芒中笑傲风景,万物就在激情中生长,自信愈发坚强起来……
多么豪迈的情怀,期待从这种浪漫中孕育美好,龙的传人在伫立守望,期待愈发坚韧起来……
升起来了,升起来了,升起世人惊叹的目光。
这鲜艳的五星红旗哟,猎猎飘扬着半个世纪的辉煌,展示着神州风采!
面对国旗,山,站起来;水,活起来;天,阔起来!
面对国旗,每个生命都庄严起来、神圣起来,沿着国旗下的路向前延伸。
飘扬的国旗啊,您是我昼夜难眠的情感……