(一)自助游
这一个暑假,我和妈妈还有我妈妈的老同事一家人,大小共六人,一起来云南游玩。我今天写的第一篇日记自助游,就是发生在我们刚到昆明时的好玩的事。
我们来到了云南昆明的时候,准备到那里有名的滇池去游玩一番。因为我们的人数很多,就只好租了一辆面包车来当交通工具。
我们上了车以后,那位四十来岁的女司机就把汽车缓缓地开了起来。面包车走走停停,从宽敞的大路拐进了热闹的小路,街上人来人往。大约有十分钟,忽然一个人横着窜了出来,司机当时被吓的不知所措,竟然忘记了刹车。我们几个人坐在车里也跟着紧张起来。我在旁边急地大喊:快刹车!快刹车!妈妈,你来开吧。场面非常危险,马上就要撞到那个人身上了。不过还好,车擦过那个人的身子给急刹住了。有惊无险!我们才敢出口气,把悬着的心放了下来。
事后交谈中才知道,司机才拿驾驶证一个月,还不熟练。算得上马路女杀手。我真佩服她有胆量。后面我妈妈的同事说,算了,我来开吧。换成老司机,一路上我们才有说有笑。虽然历经磨难,总算安全的到达了目的地。
自助游真是又惊险又有趣啊!
(二)大理途中
这是我在云南的第二天。
我们跟着旅游团来到了我们的第一站大理。我们到的时候已是深夜十二点三十分了,而且导游还让我们第二天早上六点钟就起床,所以我从一开始就对我们的导游有很大的伊见。第二天早晨我硬撑着起床了。因为没有睡够,所以我一上车又进入了迷迷糊糊的半睡状态。途中不知怎么回事,我醒来了一下,就听到了我们的导游的经典名句上车睡觉,下车尿尿,这下我对导游更烦了。
啊,终于到达目的地了,终于可以呼吸新鲜空气了,这里是我们在大理的第一站(对不起,我忘记地名了)。这是一个风景十分美丽的地方,而且这里的水是从山上流下来的,也就是泉水,我用手轻轻的摸了一下流水,又尝了一口,啊!真是太凉快了,就像在空调房里面喝一杯北极运来的水一样,十分的清爽,我都有想跳下去的想法了。
虽然有满肚子的怨言,但是能看到这么美的风景,也值了!
(三)大理、丽江游
今天,我们说昨天没有说完的大理、丽江游吧。
我们一边走一边拍照,一路上拍到了不少的美丽风景,其中有几张还是我自已拍的呢。
我们坐在一艘渔船上,过了几十分钟,我们到了一座小岛上。这是一个独立的小岛,不过上面的建筑感觉还是非常现代的,而且舞蹈家杨丽萍还在此建了一栋别墅呢。我们在岛上看到了许多的绿色植被,甚至有沙漠才生长的仙人掌,并且仙人掌开的像一个怪物一样,一个长在另一个上面,十分得奇怪。令我惊奇的是看到鸬鹚。一个老渔翁摇着一艘小船,船舷上站着几只鸬鹚,他们真的想书上写的那样下水捕鱼,上来后把鱼吐出来。我仔细看,发现鸬鹚的脖子上都系了一根绳子,原来是渔翁事先训练好的。
在岛上我们还品尝了一种当地特有的小吃,就是烤土豆。奇怪吧!难道土豆也可以烤?后来我妈妈问了半天才知道,原来要先煮,才来再烤的。虽然很怪,但味道很香。
每个地方都有自己的特色,只有自己去体会。