[写作参考]作文:春天的校园作文250字
春天,来到了我们的校园,一下子校园变漂亮了。
校园的花园里小树都吐出来了嫩绿的小芽,翠绿的小草都破土而出了。小黄杨的叶子有的是黄澄澄,有的是绿油油的,小黄杨的旁边是迎春花,一阵风吹过那米黄色的小花随风摇摆,美丽极了!
锦鲤池是校园最美丽的地方了,里面有颜色不一的鱼,有的是红色的,有的是红白相间的,那些鱼非常快乐地在池里嬉戏。穿过教学楼,是一个大操场,艳红的跑道,踩上非常软,让人有一种想奔跑的感觉。里面是翠绿的草坪,阳光照得暖暖的,同学们快乐的在草坪上打起了滚儿,还有的跳绳,踢球。各种颜色装扮着校园,校园的春天可真美呀!
[写作参考]人物的作文一篇
世上一定有许多叫“大壮”的人,性别年龄不限,百度一下,恐怕海了去。也许是名副其实高大强壮的猛男;也许是刚出生的,圆滚滚、胖嘟嘟的娃娃;或是田边勤劳耕种的朴实庄稼人;或是山中大着嗓门儿一吼,群山回应的膀大腰圆的婆娘。绝没有一个是我们认识的这个“郭大壮”。这个名字念起来总是孔武有力、瓮声瓮气,和“如花”一样俗气,可那至少性别特征很明确啊。哪怕在头脑中建设许多次,做连线题,将人和名字匹配,最后还是要忍不住笑出来。
太引人遐想的名字,大而且壮。传说仓颉造出第一个字时,漫天电闪雷鸣,上天为之震撼,万物有名,可以记载传世,冠名实在是一件了不得的事情。《山海经》有则故事讲,世间有神身具神通,出口即成事实。所以,一个名字,很多时候,喊着喊着,就具备了其独有的特质。郭大壮,闺女给你取的名儿,真是极大地丰富了这个名字的内涵。
说起来,很惭愧。一样的职业,大同小异的工作、生活,为什么这个叫大壮的女人,就这么招人喜爱?她把平常、平淡的日子过得风生水起、趣味盎然,让人好生羡慕,无比向往。她曾经特别渴望真正的自由,(每个有文化的人都有的共同追求)有过各种挣扎、煎熬,可她的文字从来都充满温暖的阳光,给人慰藉。她容易忘记,又容易激动,轻易原谅,还时常自省。她是个大孩子,一直年轻。
她和闺女的相处,是我能够想象出的,最美好、最幸福的亲子关系。定格在记忆中有一个很小的场景:有一年在南京,陪大壮(那会儿,这个名字的意象还没有对应这个人)等闺女,久等,终于等到,急匆匆扑来的身影,一路呼叫“娘子!”沉香劈山救母后的重逢场面不过如此吧。女儿面前的她,慈母的“奴颜婢膝”样,真让人不忍卒看,吃饭、洗澡、乘车、睡觉,连体婴儿般,我只觉得自己是第三者插足,分外眼红。
她曾是女侠,雅典娜,圣斗士,也许是学生眼中的花仙子,或者变形金刚……了解她的人都爱着她,甚至依赖她,回忆那些一起的时光,满是无法替代的美好。
大壮,你的名字与文字相得益彰,很配。愿你心大体壮,愿你被这世界温柔以待。