联欢晚会观后感作文
在人民大众的记忆中,春节联欢晚会就是赵本山搭宋丹丹,陈佩斯配朱时茂,冯巩还是老一套。不过这些老面孔也有的渐渐离去了,赵本山大叔的17次春晚,哪次不是给一代人带去了欢乐?可是在20xx年,本山大叔身体状况愈来愈不佳,便只能结束了表演生涯。很多人说今年春晚不用看了,可是春晚却没令一些人失望,不仅玩出了新花样,还引出了一些新面孔、新节目。还使用了大量流行语,十分贴近人们的生活。
我十分喜欢一个语言类节目,虽说是老面孔,但有了新感觉。这个就是由蔡明和潘长江表演的《想跳就跳》。讲述了一个犀利抑郁的退休老太太碰上一个身材矮小、受人排斥的老头儿。其中蔡明饰演的老太太犀利的语言逗笑了我们这些观众。比如说:潘长江:我的艺名是小陀螺。蔡明:怪不得我这么想抽你。还有潘长江:你这老太太比慈禧还难伺候。蔡明:你伺候过慈禧啊!等等,增加了许多笑料,不像往年的春晚一般毫无笑点。
除了这些,刘谦的魔术节目也成了大众关注的焦点。早在春节联欢晚会前,就有人预料到是刘谦配董卿,不过,这次跨界组合出乎所有人的意料,竟然是刘谦和李云迪。这种不一样的组合还有朗朗和侯宏澜,他们都擦出了不一样的火花。
春节联欢晚会虽然还有不少的人在质疑,但是在春晚的进步来看,它会越办越好的。