作文:大树的话
树木是我国用来绿化环境的一种植物,他的枝干很粗,整体看上去显得高大壮观。
我有许多同胞和朋友,有的高大挺拔,有的瘦弱矮小,有的不怕冷,有的叶子非常少……我就向边防战士一样守护这边疆。
我高耸入云,粗得连一百个人都搂不住我,我可自豪了。我可不是一般的大树呦!我的心肠可好了,我乐于助人,还帮助迷路的人走回家,让小鸟在我的胳膊上筑巢,让人们在我的怀里乘凉……我还和动物们一起嬉戏,一起跳皮筋,一起扔沙包……好不惬意。
最后,我来介绍我的好朋友,白桦树和柳树。白桦树的树冠呈卵圆形,树皮白色,皮孔白色,小细枝,红褐色,无毛。白桦树枝叶扶疏,姿态优美。柳树的特征是柳枝细长,性喜湿地,高可达二十至三十公分尺,径五十至六十公分,生长迅速,树皮组织厚,纵裂,表面浓绿色,背面为绿灰白色,两面均平滑无毛,具有托叶,对于空气污染及尘埃抵抗力强,适于庭院生长,尤其于水池或溪边生长。
怎么样我的朋友漂亮吧!我也不甘示弱,下次你到森林里找到我,我会带你到更好玩的地方去玩,带你了解更多的树木,更多的花,更多的动物和更多的森林知识,再见了,我要睡觉了,“呼噜”……