作文推荐: 温暖的旅程六年级文章
大部分人都想来一次说走就走的旅行,我也想。但是我还是希望能有一个真正的朋友能够和我一起去旅行。
真正的朋友是在理解中成长起来的,真正的朋友是在共患难后升华起来的,真正的朋友是在关心中呵护起来的。现如今,有多少歌颂着朋友的好歌,如:朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……
祝你幸福快乐的是朋友,助你走出困难的是朋友,与你相见似故的是朋友,与你有福同享有难同当的也是朋友。所以,在旅程中,有朋友再好不过。
真正的朋友是永恒的。她会因为太晚还看到你手机在线会牵挂你说:“不早了,该睡了,晚安。”她会因为我曾经抱怨地一句:“好想来一次说走就走的旅行啊!不知道什么时候才可以去啊。”就真的是准备了。当时她并没有让我准备什么,说都交给她了,不知道她搞什么名堂,就随她去了。上了车发现司机是她爸爸,她说:“今天我是你们俩的一日游的专属司机。”我一听有点不可思议,车上也有很多吃的,当时整个人都蒙了,完全不知道她在干什么。
下了车后,我们来到了一个湖边,在一个草地上铺上了布,扎了个营地,在布上面摆起了吃的用的。然后,她就带我去湖边的椅子上坐下。跟我说了一个今天行程的大概。她虽说得很简洁,但我却从中听出她为了今天花了不少心思。然后,她跑出营地收拾,叫我在这儿歇会儿,看看风景。等她走了,我一个人坐在那儿,周围很安静,只听到鹅时不时叫的声音,还有从后面传来她与她父亲的声音。她们很忙,而我却很悠闲。我觉得这样不太好,就起身想去帮忙。结果她看到后,指着椅子说:“坐下休息,要不就去走走,但不要太远,马上就要吃饭了。”看到她正经的样子,我就随着左边树林里走,边走边想着:或许像今天这样,出来玩却不需要操心,凡事都有人在我背后准备,只有这一次吧!而我就更不应该辜负她的好意,今天就好好地享受吧!我走得越来越快,感觉整个人轻飘飘的,好像飞起来了。那树木里有一条幽静的小路,但我感觉有阴森森的,所以并没有进去,走到一半就调头回去了。但我想:总有一天,我会跟她一起将这全路走完。
那一天,我看的风景很多,也明白我们之间的友谊。也许就是这样,朋友如同血脉亲情,也能给你一定你需要的温暖。
作文:温暖的手小学突出作文范文
世界上有一双手,在任何开心的时候,只要她轻轻摸一摸,你就会开心起来,那双手就是妈妈暖和的双手。
那一次,我借了英语班同学的一橡皮,用完之后,又写了一会题,同桌向我要橡皮,而这时,我才发现橡皮没了。下课了,我认为她把我原谅了,而没想到,再上课,她刚坐回座位,就说:“还我橡皮”。我说:“你不是原谅我了吗!”。之后,就是一声声埋怨,我心想:不就是一块橡皮吗,五角钱一块,自己买不起啊!她说:“赶紧还钱,要不然把橡皮给我找到……”。
那天放学回家,我闷闷不乐的,妈妈看到了,摸了一下我的头说“儿子,别再不开心了,有问题跟妈妈说说。”
听我说完之后,妈妈用那双暖和的大手抚摩着我的头说:“这个事情本来就是你不合错误,损坏别人东西是要赔偿的,妈妈给你钱,买一块橡皮,明天还给人家。”这时,我也感到自己不合错误,把别人东西弄坏了,还跟人家吵,想到这儿,我的脸都红了。
我妈妈的手,是世界上最暖和的手,我想每一位小朋友妈妈的手都是最暖和的!