乡村糊口是多么的夸姣呀。夸姣的乡村糊口就像蓝蓝的天空中的像棉花糖一样的白云那样自由安闲,不受到拘束;又像蓝蓝的天空中的彩虹天桥一样的绚丽多彩。
早晨,太阳公公从山脚下慢慢的爬上山来。公鸡爷爷开始歌唱,把我唤醒。
我还在和周公难舍难分的时候,就闻声公鸡爷爷的呼叫,我连忙和周公再见,一个翻身起来了。吃完早饭,我到田里和山上去了。
春天,稻田里,农夫们都在忙着种菜,插秧等。山上牛羊在满山跑,牧童不知在那里睡觉和玩耍呢。农夫伯伯们静心种的果树都开花了。白白的梨花,粉红粉红的桃花等等。风姐姐一吹一阵一阵的花香在你身边嬉戏。你走在树下,在花瓣飘落时,人就像从天上下来的天使。河边那一排一排的垂柳,东风一吹,柳枝摆动着,就像一位位亭亭玉立的奼女。
夏天,小草郁郁葱葱;花朵也格外的娇艳。河里,动物和孩子们在嬉戏,孩子们在水中自由安闲的游来游去,就如一条一条小人鱼。河边的柳树像病了似的,叶子挂在枝条上打着卷;枝条一动也不动,垂头丧气的。
秋天,天色转凉了,秋高气爽。花园里,花朵几乎都开了,一走进去,就闻到了花朵的芳香,花朵开的很娇艳。田里稻子姐姐脱下了她的旧衣服,换上了她的金衣服。高粱姐姐也戴上了红帽子。树林中除了松树哥哥没换衣服以外,其他的树哥哥都换上了金衣服。
冬天,外面冬风呼呼的刮着,小河都结冰了。如鹅毛般的大雪在空中飘动着。不一会大地爷爷铺上了白地毯,屋子哥哥也穿上了白衣服。走在白地毯上会发出响声。孩子们在大院中打雪仗,堆雪人等。
乡村糊口是多么的夸姣呀。