每当看到金黄色的麦田,碧绿的稻田,就会想起锦绣的田园风光,每当读到稻谷飘香、硕果累累这些词语的时候,就会想起乡村的糊口。
盛夏的一天,我们去了农村的老外氏,一进院门,看到老外氏正在做饭,香味扑鼻而来,我发现做饭的那口锅可真大啊,它至少有我们家用的锅的4倍大,而且看上去又很沉,我想他们怎么能真个动呢!
我刚坐到家里就听到咩咩的啼声,想起老外氏还有一只小母羊呢,于是我就去看它,它长得真快啊,去年来时它仍是一只小羊羔,现在已经长大许多了,而且已经能挤奶了。它对我咩咩叫,我想它一定是饿了,我赶快和妹妹去冷巷里拔了点草来喂它,我怕它咬住我,就把草直接扔给它吃,看它吃的那么香,我们就一趟趟的跑出去给它拔草,我的胆子也大了,直接拿着草喂它。它又对我们咩咩叫,似乎在说谢谢你们。
听说树上的杏儿熟了,下战书我和妈妈还有3个舅舅去摘杏儿,坐在摩托车上疾驰在乡间的小路上,看到田野里金黄的麦苗已经成熟了,绿绿的玉米杆长的正旺盛,果树,李树上已经挂上了绿绿的小果子,金黄的杏子也挂满了枝头,鸟儿的啼声此起彼伏不时传中听中,阵阵花香,草香扑鼻而来。固然艳阳高照,但我仍是觉得非常高兴。到了自家的果园,站在田埂上我伸手就能摘到又大又黄的杏儿了,两个舅舅已经爬到了树上,摘上面的杏儿,然后又把树枝压下来让我们站在树下摘,我一手拽住树枝,另一只手摘,不一会两个箱子就被我们装满了。在树下乘了会儿凉,我们就满载而归了。吃着自己亲手摘到的甜甜的杏儿,心里也是甜甜的了。
晚上我们一大家人围坐在小院里吃饭,抬头看去,归来的小鸟并排站在房檐下,陪伴我们一起用餐。吃完饭后又在一个大炕上美美地睡了一觉。第二天清早,伴着凉爽的轻风踏上了归途。乡村糊口真是夸姣啊!