关于笑对生活的作文
关于生活的作文:你需要健康生活
生活,看似是一件简单而普通的事,我们每天都在生活,每天做的每一件事都是生活的一部分。但真正想要让自己的生活过得精彩便是一件不简单的事了。
习近平总书记在许多场合都倡导健康的生活方式,倡导合理安排自己的生活,养成良好的习惯,有规划地生活。健康的生活方式确实极为重要,一个人如果对自己的生活毫无规划,他的每一天都会一团糟。早晨该起床的时间赖床,吃饭没有定点,生活没有计划。先做哪一件,学习不知道如何分配时间,效率低,浪费时间便不可避免。有一句很有名的话:一个成功的人一定是一个有计划的人。非常有道理。
日前我在网上关注到一则新闻,其中有一张图片至今令我印象深刻。那是一个清华学生的时间安排表,他的时间表精确到什么时候上厕所,上厕所时间多长,路上消耗多长时间,精准到每一分钟。他的生活被非常精细地划分好,他做事效率高,生活也有目标,丰富充实。反观现在的社会上的一些青年人,正值精力充沛,朝气蓬勃的年龄,却无所事事,整天浑浑噩噩,生活毫无目标,没有规律,虚度光阴,如一具行尸走肉般活着。他们的生活枯燥无味,只是在消磨时光,而非生活。
有规划的生活十分重要,但你对生活的规划程度,决定了你是否有一种健康的生活方式。如果你只想着早上睡到自然醒,饭后去网吧,下午去KTV唱歌,凌晨一点睡觉。这样你还不如不规划生活。我们应当以一种健康的生活方式度过每一天。每一天都充实、丰富、健康。著名的影视明星韩雪,她就是健康有规划生活的范例。她早上准时起床,在十分忙碌的拍戏之余,坚持每天学习英语,阅读优质图书,丰富自己的精神世界,她不会因为有足够生活资本,很富有而不在乎充实自我。她坚持学习,坚持运动,生活健康,值得我们学习。很多人没有意识到健康的生活方式,因为怕累而不运动,因为任性而生活随自己意愿,不学习,不健康,这样最终只会使自己陷入困境。一个不学习的人,会因为自我修养跟不上时代而被淘汰,一个不健康的人一生会被肉体痛苦折磨,健康的生活方式自是十分重要。
让学习成为一种生活方式,让健康与我们同行,学会规划自己的生活。
你需要健康生活。