「热门作文」作文:观察每日一记
9月16日,星期五,天气晴
我把大蒜泡在水里,等待它的发芽,我说。大蒜大蒜,你可要快快发芽呀。
九月30日,星期六,天气晴
大蒜发了一点儿发芽,像破土而出的青竹,而且长出了根部,像一条条的胡须,仔细一闻,蒜味非常重。
10月1日,星期一,天气晴
大蒜上的芽长高了,像亭亭玉立的少女,根长得更长了,蒜瓣变得又黄又皱,像长满皱纹的老人。
10月6日,星期六,天气晴
大蒜的芽长得更高,更壮了,绿油油的,特别的翠绿。
我非常高兴,这几天的付出没有白费,大蒜长成了蒜苗。
[写作参考]作文:观察每日一记精选一篇
秋高气爽,大雁纷飞。夏姐姐从最后一片树叶落地开始离开了,秋姑娘驾着马车来到了人间。
喷泉里是水的世界,高的像大树,矮的只有人那么高。高的像冲天腾飞的巨龙,而矮的则像一只只守卫着巨龙的小幼龙。喷泉的外面是圆圆的上面有一个个金色的曲线。旁边的大树像站岗的士兵挺直腰背,人们从喷泉边走过心情也变好了。我情不自禁的说:“秋天的喷泉真美呀!”
一只只蝴蝶从我身边飞过,就像在跳着优美得华尔兹,那是一群白蝴蝶,它们是多么的美丽呀!夕阳西下,灿烂的夕阳照在喷泉上,金光闪闪。旁边的一朵朵花在夕阳的照耀下显得更加生机勃勃。远处一朵朵白云缓慢的飘着,有的像大灰狼在敲着小兔家的门,想吃小兔,有的像牛郎在盼着中秋节的到来,还有的像独角兽。
啊!秋天的景色真美!