我永远记得他,由于他是那么的质朴,那么的老实,那么的善良。
还记得那天,我放学后拿着心爱的彩笔正穿梭于回家路上的大街冷巷,突然,肚子咕地叫了一声,哎,真是的,这么早就饿了,于是,我掏了掏衣兜,忽然,我的手指遇到了一块冷冰冰、硬邦邦的东西,取出来一看,哇,是一枚一元的硬币耶!我急忙带着它来到附近的小卖部,一进门,我就看见一张充满皱纹、十分丑陋的脸!我本想到另一家店去,可又一想,既然已经来了,走了岂不让人笑话我没有礼貌!于是,我硬着头皮走了进去,翻翻装零食的箱子,不满的嘟囔着:怎么没有田园玉米味的?老爷爷好像听到了我说的话似的,又去拿了几包薯片出来说:这里还有几包。我一瞄,有田园玉米味的,于是我拿出硬币抛到桌上,拿着薯片走了。
过了好一会儿,我的薯片都吃完了,我才想起我的彩笔忘拿了!没办法,我只能飞驰回去,边跑边想:这个老爷爷会不会私吞我的彩笔?会不会拿我的笔?徐徐的,小卖部已经能看见了,有一个人正挥着什么东西,原来是那个老爷爷,跑到了,抱着彩笔,我不住道谢,可老爷爷却说:没什么,快回家吧。就这样,我回家了。
这就是那个小卖部的老爷爷,那个质朴、老实、善良的老爷爷。
我认识的一个人【3】
在我的糊口中,有许多认识的人。但我最了解和最喜欢的仍是我的妈妈。
我的妈妈一米五八高,披着长长的直发,大大的眼睛。她的眉毛漂亮极了,这都归功于她常常修眉毛,长着一个高高的鼻梁,樱桃似的小嘴。身材有点胖,是个漂亮的人。
妈妈固然漂亮,但发起飚来可是不好对付的;有一天晚上,我功课没有做完,邻居家的孩子找我玩芭比娃娃,我的爸爸已经呼呼大睡了,妈妈还在上班。到了晚上十二点半,妈妈马上就要放工了,我赶快拿起功课本,急急忙忙做没有完成的功课。叮呤呤妈妈回来了。妈妈进门看见我正在造作业,到房间一看爸爸正在呼呼大睡,就发起了火,对我大声吼叫道:你怎么还没做完功课,老早干什么了。妈妈边哭边嚷地说,叫你下次还贪玩,又拿起皮鞭对着我的屁股狠狠地打,痛得我哇哇直叫下次不敢了。我知道妈妈心疼这么晚没睡觉第二天没精神上课。从这件事以后,我都把功课先做完后再玩。
在糊口上,妈妈照顾得我无微不至,生怕我吃不饱、穿不暖。在学习上,妈妈教我许多学习的方法,让我能轻松学习。固然妈妈有时很严肃,但我知道妈妈为我好,我爱我的妈妈!
作文推荐: 小学生文章窃吃记之三
这天,奶奶出去打麻将了,可我的肚子却偏偏在这个时候严重抗议。看着餐桌上的青蛙肉,我的脑袋中生出一条歪计。
我趴在门口,听了听动静,没人。我又从猫眼上望了好一会儿,才蹑手蹑脚的来到餐桌前“作案”。我小心翼翼地夹起一块青蛙肉,津津有味地品尝起来。这青蛙肉的味道实在鲜美,让我禁不住还想吃一块。但是,我把这个欲望压住了。
两三分钟以后,青蛙肉的味道又让我的口水“飞流直下三千尺”了。于是,我又来到了“案发地点”继续作案。我再次来到青蛙肉旁,不管三七二十一就大吃特吃起来。刚开始我还边吃边注意着门口的动静,到了后来,我干脆什么都不管,旁若无人地大吃特吃起来。当我吃的正有滋有味的时候,门外却传来一阵钥匙开门的声音。我慌了,连忙手忙脚乱地“打扫战场”。幸亏在门开之前我把“战场”收拾好了。奶奶推门而入,我的心悬了起来,生怕被奶奶看看出什么破绽。万幸的是,奶奶只是来家里喝水的。喝完水之后,奶奶又下去打麻将了。奶奶前脚刚出门,我后脚就来到餐桌旁,心满意足地把青蛙肉吃光,心安理得地回到书房。
我摸着一个像皮球一样的肚子,心想:窃吃——真好。