[实用写作] 作文:《难忘的小学生活》优秀作文
尝到甜头的我开始努力,但是恒心这玩意老是爱和我捉迷藏,一会儿有,一会儿又没有,我自己也趁着它不在时开开小差,看看电视,玩会儿电脑。成绩也像曲线一般时高时低。考了低分怎么办?当然是一听分数就“开闸放水”了,回家后再接受教育。妈妈说:“没有苦哪来的乐,你自己不也尝过吗?”
这句话到像定身法一样把我紧紧地定在了书桌旁。在灯下,我夜以继日地写呀练呀说呀背呀,那日子真苦。可是,结果是不是真像妈妈说的“苦尽甘来”呢?看看吧.
作文推荐: 难忘的小学生活记叙文篇一
时间飞逝,一转眼六年过去了。再过几个月,我们这群小学生就要步入中学的殿堂。这六年的小学生活我将难以忘记。现在,打开我的记忆之门,回忆一两件小学生活中的趣事吧。
在这六年中,印象最深刻的就是五年级去炉下实践活动。此时,我的脑海里已经浮现出下乡生活的每一个画面。在那里,我忘不了舍友们在宿舍里开联谊会时的笑声;忘不了同学们在劳动时撒下的汗水;忘不了在比赛中同学们的加油声;更忘不了同学们在晚自习中的郎朗的读书声。在实践中,有欢笑,也有泪水。我记得我们班同学在比赛中获得一等奖的喜悦,也记得同学们在回家路上偷偷地流着眼泪。但是,凭着我们吃苦耐劳的精神,同学们个个取得了优异的成绩。在那次军训中,陈主任让我们学习站立。一分钟,两分钟,三分钟……我看见有些同学满脸是汗,有的摇摇晃晃,有的紧闭双眼……但最后还是坚持下来了。我看见了同学们坚强,有毅力的一方面。在挖白茅根的时候,有些同学帮助其他同学一起挖的时候,我看见他们脸上全是汗,衣服湿透了,有的手已经磨出血泡,但他们一声也不吭,仍然帮助同学。此时,我看到了我们班同学乐于助人、团结一致的另一方面。作为班长的我,感到十分开心。身边的同学都是这么有爱心、有毅力。
在六年级的时候,我的一个好朋友——李燕婷转学走了,去了她的老家。我们很舍不得她,虽然彼此写过几封信,但还是表达不出我们对她的思念。回想起她与我们一起嬉戏的时候,我的泪水就不由自主的涌出眼眶。李燕婷人缘好,又有一手好字。时常获得老师的好评。虽然在六年级还能通上几次电话或收到几封对方的信,但是到了初中,我们就各奔东西,以后见面可就难了。
……
在我的脑海里,有趣的事还有很多很多,说也说不完。到了初中,同学们会去哪里,谁也说不准。只希望同学们今后能顺顺利利,学业有成;只希望初中的生活能够过得开心,美好;只希望同学们以后还能见面;只希望回想起小学的趣事时,有人能陪我一起捧腹大笑……