我是一滴人见人恨的污水,可这并不是原来的我,原本我干净清澈,人见人爱。但有一次,我的命运发生了巨大的改变。
一个阳光明媚的午后,我和我的伙伴被一个勤劳可爱的小女孩子放入一个小桶里,她要用我们为她勤劳的爸爸洗袜子,可是,最后袜子是干净了,而我却变了样,当我和我的伙伴互相看着对方时,一个个目瞪口呆,原来晶莹剔透的我们竟然变成了又脏又黑。
紧接着,我们又被倒入了抽水马桶,我随着抽水马桶滑进了又黑又长又臭的污水管道。环顾四周,让我觉得更加恶心,我的周围充填着废纸巾、烂菜叶、粪便等,应有尽有。可当我没站稳,我和伙伴及杂物又被一股强大的吸引力拖进了另外一地方进水泵房,在这里,我的伙伴越来越多,我们被收集起来,准备着下一步集体被输送到污水处理系统。这时,我看到几位小朋友从池边经过,我刚想和他们热情地打招呼,可他们却捂着鼻子快速地跑开了,还不停地大叫:好臭,我们快走!
经过一翻周折,我来到了初沉池,我身边的杂物被去除了,可我身上还是有一股异味,但我的身体已变得轻快了很多。随之而来的是,我又滑进了生物反应池,在这里,我吸收到了充足的空气,让我周边的微生物生长,就是这些神奇的微生物把我身体中的有机物作为养料,产生活性污泥,再经过分离,还有清澈,还我透明,还我自信。这时的我,身体越发轻盈。
最后,表面清澈的我又来到紫外线消毒池,我沐浴在束束绿光下,我突然感觉到空气清新,身体也不再笨拙了,我体内的细菌也不见了。小朋友也跟我亲密接触了,他们闻闻我,摸摸我,我心飞扬了。
我就是水,来自自然界中的一滴水,我不再是污水。请大家爱护我,珍惜我!