[作文借鉴] 作文:成长中的灯塔
时间如流水一般匆匆而逝,我们在慢慢地成长。在成长的道路上,总需要精神依托的人,帮助的人,陪伴的人,鼓励的人……他们都是我们成长的灯塔。
记得有一次,语文考卷发下来了,我侧着脑袋不敢看分数,会是几分呢?八十几?七十几?六十几?不知道。最后我还是决定看看我的成绩。不看不知道,一看吓一跳。我只考了六十四分!我脑子浮现出妈妈火冒三丈的样子。怎么办!怎么办!我该怎么去面对妈妈?我急得手在不停地发抖,泪水在眼眶里打转。接下来的两节课我都心不在焉,听不进去。
放学了,回家的路上,我垂头丧气,愁眉不展。快到家了,我脚步放慢了,心跳加速了。到家门口了,我迟迟不敢进去,咚!呀!不好!我的书包不小心碰到了门!啪!妈妈开了门,说:“宝贝,你回来啦!妈妈没锁门,你怎么今天不像往常那样直接开门进来呢?”我支支吾吾地说:“我……我……”妈妈打断了我的话,问:“宝贝,你怎么了!没事吧?”我说:“没……没事。”妈妈似乎看透了我的心思,说:“宝贝,如果是考试没考好,妈妈不会怪你的!”我把考卷拿出来,妈妈说:“宝贝,分数不重要,重要的是你哪些题不会做,来,拿过来,妈妈教你订正!”
转跟间,快九点了,妈妈却还是不压其烦地帮我讲解。我的眼皮开始打架了,可妈妈仍不疲倦。睡前,妈妈告诉我一句话:“失败乃成功之母,只要你更努力一点,一定会进步的!再接再厉!”这句话一直把我送进甜甜的梦乡。
我的妈妈就像我成长的灯塔,一直帮助我,陪伴我,鼓励我,我爱妈妈!