胜似亲人作文400字
爱,是人类最美好的情感;爱,使人间充满温暖。那是因为人间处处有真情,真情时时暖人心啊!你们是否感受到他们的爱了,我感受到了,让我和你说说吧!
记得有一次,我早早的起来想去上学时,到周太婆家去看了看,发现周太婆的衣服还没洗,我急忙放下书包,立刻帮周太婆把衣服洗完、晾干。周老太婆发现了连忙放下拐杖用手摸了摸我的左脸,连忙对我说:“欣怡,太谢谢你了,我真不知道说什么好,你真是比我的亲人还亲,我的好曾孙女。”我立刻说到:“没什么这是我应该做的。”
今天,我的心里比吃了蜂蜜还甜。
可惜的是,由于城市旧城改造,她老人家已经搬迁到乡下,泉塘,她老人家的孙子那儿去住了,有时,我也今常和爷爷、奶奶去看望她老人家问候她老人家是否福安。
有时候她老人家也一个人走路,再乘车在七一广场下车来我家看望我们。有时还给我一些我奖励我,叫我“好好学习,天天向上”将来考上大学成为祖国有用人才。
我铭记在心决不辜负她老人家对我的期望,不是亲人胜似亲人,人间似有真情在,真情人间永留存。