“任务一……找树?任务二……找路灯并拍摄下来?先去找路灯吧?还是找树?先找……路灯……树?路灯……路灯吧!”我们大家都很同意项队长的观点。“十五组!听令!四个人去找树,四个人去找路灯一百五十六!快!十五组!我们不用项队亲自劳烦编排,马上排成整齐的两路,项队像成人一样欣慰地点点头:”事不宜迟,马上出发!“我们踏着整齐的步伐,兵分两路,出发了。
我是去找路灯的。我们先是去桥对面的小径找,可我们却找到了“五“字开头的!按我们还是硬着头皮往下走,如一只倔强的乌龟,明知道后面不会有了,可我们还是满怀希望地走下去,四个身影渐渐走远……”哎!“不知谁在了一声,”我知道一五六的灯在哪儿。”我们一听声音,立马回头,像一群脱了缰绳的野马似的跑向那位同学。我们见了他,如见到救命稻草似的拼命向他们问这问那,抓着他死活不放。而他呢,也得意地看了我们一眼,那神情好像在说“哎,你们这群笨蛋!”“呐,在马路斜对叫角,那儿也有一条小路。”说完,就走开了。这时我们倒觉得他很像神仙,告诉我们答案然后就走了,不求回报,也不贪图什么,虽然眼神很犀利。不过这时我们已经想不了那么多了,如离弦之箭一般朝马路飞奔过去。在过马路时,我们不禁都牵起了手,好像四个人都心有灵犀。过了马路,大家瞬间活泼了一点,因为这个“找路灯”的任务终于要完成了!我们一齐数着“一百六十……五十七……五十六……!
终于找到了!“我们一齐欢呼!仿佛打了兴奋剂,又好似吃了亢奋药,一刻都静不下来了。
这件事告诉我,要与小组合作团结一心,相信我会更上一层楼!