作文阅读: 菊花小学文章
早晨,妈妈微笑着催促我:快点吃饭,我们要去约会!约会,谁跟谁约会呀?我着急地问道。妈妈朝我眨了眨眼睛说:我们要去见一些很美很美的朋友,去了你就知道了,暂时保密!我立刻来了精神,不一会就把饭桌上的战斗结束了。
我和妈妈步行出发了,同行的人很多,人人脸上都嵌满了笑容,我忍不住问妈妈到底去干什么呀妈妈,问什么大家都这么高兴?妈妈笑而不答。过了一会,妈妈停下脚步,指了指芙蓉广场的方向哇!我不禁惊叹起来,这里是一
个菊花的海洋!我飞奔向菊花的世界。走进一看:你瞧,个个争齐斗艳,芬芳迷人。菊花排着队向我们招手问好,有粉的、黄的、蓝的、紫的、红的、白的。形状也是千姿百态,有的像孔雀开屏、有的像花篮、有的像小兔子、有的像大公鸡,有的像狮子&&一盆盆菊花给芙蓉广场铺上了五彩缤纷的地毯
向前走,看见了用一朵朵菊花装饰的两条长长的龙,它们好象在打架,又好象在比美,还好象在争夺龙珠。我们又向广场中央走去,看见了一只大公鸡,它红红的冠子,黄黄的羽毛,雄赳赳气昂昂的,像是在叫小朋友早起床,别偷懒,它在告诉我们:只有勤奋劳动,才会有美好的明天!我们又向广场喷泉走去,一簇簇各色菊花挂在喷泉周围,构成了一幅美丽的立体图画&&
来芙蓉广场看菊花的小朋友们像一只只小蝴蝶在菊花的海洋中飞来飞去。我们和菊花的约会太让人兴奋了。我爱菊花。
作文阅读: 梦想话题文章一篇
人生如船,梦想是帆。
每年的9月1日中央频道就会播放《开学第一课》。20xx年的主题是“乘着梦想的翅膀”给我们讲述一些平凡人的故事。它以“有梦就有动力”“有梦就要坚持”“有梦就能出彩”为篇章,向我们阐述了梦想的意义。
“梦想”就是理想,对我们的行为有导向、驱动和调控作用。“太空女教师”王亚平与我们分享了她的梦想。她不顾父母反对报考了航天学校,为了自己的梦想她勇敢向前。王亚平说过这样一句话:梦想就像宇宙中的星辰,看似远不可及,但只要你努力,就一定能够触摸到。国际影星章子怡告诉我们不要放弃梦想,钢琴家朗朗告诉我们:如果热爱一件事,就应该把它当成自己一辈子的梦想去拼命努力,就会找到人生真正的精彩。“最美舞者”廖智启发我们一旦发现自己不再恐惧害怕,困难也不是那么难以战胜。我们应该带着梦想和生活的希望勇敢地活下去。88岁退休教师潘其华年迈体弱,还仍然坚持着传道授业……。她,让我们懂得:梦想从课桌萌芽,梦想从课堂起飞。只有打好基础、学好知识,才能为美丽的梦想做好充分的准备。
我们现在正是青春年华之际,所以我们应该为了自己的梦想勇敢往前冲。我们应该为了自己的美好梦想,成就精彩人生。
正如他们,我们也有许许多多的梦想。例如:警察、航天员、工程师等等。我也有梦想。我的梦想就是做一名教师,为孩子们传播知识,哺育祖国的花朵,让这些花朵绽放。就让我们现在努力学习,为祖国报效。像老师那样,辛勤的为这些小树苗们浇水。让我的梦想绽放吧!
[热搜作文] 小练笔小学作文精选一篇
建国路的北端是我家,南端是我的学校。
每天清晨,我坐在爸爸的车后面飞速前行,耳边的风呼呼地吹过。我总会利用这10分钟,背背课文、练练英文口语。当我们先后穿过3个绿灯,4个熙熙攘攘的车站,5家香喷喷的早餐店后,穿着一样校服的人影就会越来越多。耳边不时有同学打招呼“沈昕,早上好!”,学校近在眼前了。
每天傍晚,奶奶和我坐29路公交车回家。我喜欢晴天,车窗上是淡金的夕阳余晖。我们先路过一个幼儿园,园里的老师在整理教室;再路过喧闹的农贸市场,人们拎着大包小包回家做饭;驶过新华书店50米后,我就到站了。每次,都会被一只“大手”拉回书店,捧起昨天看到一半的那本,如饥似渴地读上几页,才恋恋不舍地回家。