今天,奶奶不在家,爸爸妈妈要上班,我就随着爸爸去他的模具厂造作业,我做完功课,爸爸正好有一些没有用的铁,给我找了一块儿,让我用工具把它堵截,用搓刀把六个面搓平。爸爸给我演示了一遍,爸爸用手在铁中间的一个部位按住,然后把工具装好,在手按住的地方用工具往返拉动,并告诉我:“向前推的时候要慢些,往回拉的时候要快些,向前推时,左手在前用力向下按,不能太重,会导致不能向前推而工具变痴钝,回来拉时两手放松,快速拉回来。”我随着爸爸说的做,用力向前推,但要慢,轻轻往回拉,但要快。没过五分钟,我累得气喘吁吁,想想爸爸工作是多么辛劳啊!我继承切,“吱嘎,吱嘎,吱嘎……”终于,我切下了一小结,用手一摸,烫死我了,
爸爸教我用搓刀,右手拿稳,左手按住搓刀的前端,从前端开始搓,向前推,拿起,回到原位,重复这些动作,就可以完成了。我试了试,嘿,这个还比较轻松。我很快就搓平了六个面,给爸爸检查,爸爸说我漏洞百出,还没达到他的要求,需要再训练。哎,当老爸的门徒可真难!
没想到完成这么几个步骤就那么麻烦,还东错西错。学好一种技术真不简朴啊!我从心底里佩服老爸的技术,我也要像老爸那样,样样精晓,学会更多的手艺。
夏天的夜晚,我正在写作业的时候,可能是纱窗没关好,家里竟然有几只蚊子来做客,还嗡嗡嗡地吹着喇叭,四处寻找着猎物。不一会儿,我腿上就多了两个红包,妈妈和奶奶也被蚊子胜利的号角吵得睡不着觉。于是,我们准备来一场人蚊大战。
我们在一个角落里发现了一只蚊子,我偷偷走过去,伸出手对准它,啪地一拍,没拍中,可蚊子却躲得无影无踪了。于是我们来了一场蚊子追踪战小学升学作文,还是我眼力敏锐,终于在沙发上找到了那只蚊子。奶奶一拍,蚊子又跑掉了高一作文。我赶紧盯着蚊子,一边追、一边打,最后,趁着蚊子筋疲力尽停在墙上的时候,我一拍,打中了它。
于是,我们继续寻找着下一个目标。只闻其声,不见其蚊妈妈赶紧拿来电蚊拍,打开电源开关。可蚊子太狡猾"","","","","","",飞行路线飘忽不定,妈妈几次都失手了。火气上来,乱挥一气,电蚊拍上传来啪的一声,这只蚊子终于壮烈牺牲,整个世界都清净了。
这场人蚊大战终于结束了,我想:人与蚊子之间的战争什么时候才能平息呢?
[参考作文] 风筝趣事文章300字一篇
今天我和爷爷奶奶到沿江风光带去放风筝。
那里放风筝的人可多了有小朋友,有哥哥姐姐,有叔叔阿姨,还有爷爷……我看见一位小朋友边跑边喊着"飞起来了 飞起来了"玩得好开心啊!
一会儿看见爷爷拿着大大的蝴蝶风筝跑来跑去的,我很心急大声叫着爷爷"快点快点让我们的风筝飞得比他们高"。风筝在爷爷的跑动下越飞越高了,抬头看着我们的蝴蝶风筝好像在翩翩起舞玩得不亦乐乎。
哇!天空中飞着很多风筝,数也数不清有的鱼儿风筝在天空里自由自在的游来游去。
太阳慢慢的下山了,我们也要回家了,但天空还是飞着很多风筝走的时候我又回了回头看看蓝蓝的天空中飞的风筝。回到家里我对爷爷说"那风筝飞在天上可漂亮啦!下次我还要去放风筝"。