[实用写作] 家乡的美景字作文
我的家乡在乐平城郊这里山清水秀,人杰地灵,是个风景秀丽的好地方.
这里的山虽不像黄山那样险峻威严,但一座一座山头紧紧相连,高点儿的,矮点儿的,长点儿的,短点儿的,延绵起伏,层层叠叠山上的树木四季常青,葱葱茏茏到了春天,满山的杜鹃花像火一样红上山采花的孩子,大人们笑得呀就像这花儿一样灿烂.
山脚下不远的地方有一个清澈如镜的大水库,青翠连绵的山头和百年的树木都倒映在平静的湖水中时常有鱼儿跃出水面,溅起一丝丝水波纹加上蓝天白云的点缀,好一幅天然山水美景图我想:就是仙境也不过如此了吧!
我爱我的家乡,更爱家乡美丽的景色.
[写作分享] 作文:我的家乡美景作文怎么写
我的家乡锦绣极了,简直像一幅五彩斑斓的丹青。我爱着我的家乡,爱着那里的美景,爱那古老的村庄,更爱那里的一草一木。
家乡的天宇,比别处的更蓝,比别处的更美。白云舒服地飘着,太阳高兴地照着,偶尔还有俊俏的鸟儿箭般的擦过,真有些诗情画意的感觉。
在村前,是一条清澈见底的小河,在阳光的照射下,就像谁撒了一大把的金子似的,波光粼粼。在村后,是一座座苍翠欲滴的大山。山上,一棵棵大树高耸入云,就像是一位位守护神。一棵棵翠绿的小草,拼命地往上生长,让大山拥有了一件翠绿的衣裳。家乡的楼房比比皆是、密密麻麻,有红砖的,也有白瓦的;有直冲云霄的,也有古朴简朴的;有名副实在的中国房,也有拔地而起的洋楼。它们有高有矮,有大有小,有的像虎背熊腰的将军,坚定不移,捍卫家乡;有的像巧小玲珑的玉石,镶嵌其中,别有趣味。在村旁,一家家副食店便是孩子们最喜爱的地方。宽广的公路,高大的树木,连绵的山脉,一切都令人心旷神怡。走过花丛,只见红一簇、黄一簇,白一丛、紫一丛的花儿你挨着我,有的像火红的太阳,有的像雪白的雪花,有的像活泼的小鱼,还有的像欢快的小鸟,锦绣极了!它们沐浴春景春色,任轻风拂面,伸展着如伞般绿油油的嫩叶,争着抢着展示自己最锦绣、最迷人的一面。
在公路前方,有大片大片稻田。一到秋天,稻田成了金色的海洋,田里的庄稼你挤我碰,争着要人们来带回家呢!
这就是我锦绣的家乡,我爱着它!
月度作文精选 家乡的美景字文章1篇
我的家乡在萧山,我们这里景色非常美。春天,弯弯的柳树长出嫩绿的叶子,正好弯着腰好象在欢迎你呢!小草从地下探出头来,清澈的河水哗哗的流着,小鸟在树枝上唧唧喳喳的唱歌,好象在说:“这里实在是太美了。”夏天,炎热的太阳照射着河塘,绿绿的荷花池里冒出一大片荷花,一朵朵荷花好象一位位美丽的仙女在翩翩起舞。秋天,是一个好季节,美丽的菊花开了,远处飘来一阵清香,果园里,沉甸甸的果子把树枝压倒了,好象促着人们快去摘呢!冬天,腊梅开了,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来,地上铺的是雪,厚厚的,软软的;房上落的是雪,白皑皑的,又软又松;树上盖的是雪,积雪把树枝压弯了腰,远远望去像一片白茫茫的大棉被。