[实用写作] 作文:我的小学生活
校园生活如一盘打翻的颜料,五彩斑斓,每一种色彩都深深地记在心里。
喜事一桩
四年级的运动会上,我参加了4X100米接力赛。比赛马上要开始了,我非常紧张,因为对手非常厉害。比赛开始了,跑第三棒的我死死地盯着队友,棒子交到我手里时,我赶紧往前冲。我感觉快要被追上来了,我不想输,只能拼命地往前冲。终于到了交棒处,我赶紧交棒,然后回头一看,发现我竟然是第一个交棒的!我拍着胸脯对我的同伴说:“吓死我了,我以为我要输了!”同伴笑着对我说:“意不意外?惊不惊喜?”最后,我们班得了年级第一名,真是一场激烈的战争,真是一次意外的惊喜!
词语变名字
语文课上,老师正在评讲《知识与能力训练》,有一道题很难,老师讲解得非常细致。突然,一阵笑声奔向我的耳朵。我问同桌笑什么。同桌说:“老师说‘宏伟’‘浩大’时,那个家伙把你也说进去了,说成‘洪炜皓大’。”同桌说完也开始笑起来。我怒气冲天,心里想:“这有什么好笑的嘛!”下课了,有些同学故意从我身边走过,对我说:“洪炜皓大!”我真想一拳把他们打垮。
鬼迷心窍
有一次英语考试,试题非常简单,我有些暗喜。听录音时,我很认真地听,也听得清清楚楚。有一题目答案是A,但我不知道是不是鬼迷心窍了,明明知道答案是A,却写成了B,我还压根没发现。试卷发下来时,我才知道自己犯下的错。我还被老师批评了,感觉好悲哀。看来,下次考试一定要认真检查。
疯狂电影课
为了杜绝同学在学校里吃零食,老师说:“只要在学校里吃零食或带零食来学校的同学,就要给全班同学每人买一颗糖。”我听了,连糖都不敢吃了,别说带到学校。可是,就有胆大的人,结果星期五就有人带零食给我们吃了,因为他偷吃被发现了。那天的电影课可疯狂了,又可以吃零食,又可以看电影,我心里想:“要是每个星期五都可以这样该多好啊!”
听过的笑话、流过的眼泪、唱过的歌、读过的书……凑成了多彩的校园生活。刚离开它,我又开始想念它了。
岁月流逝,我们都在世纪里找到了自己理想的角色。有的是灵魂的工程师,有的是保卫国家的战士,有的是威严庄重的法官……而我的理想则是成为新世纪里一个赫磁有名救死扶伤的白衣天使。
你要问我为什么会有这种理想,那还得从那件事情说起。
下午放学回家后我打开电视机,看到节目里讲:一个人患了一种病,每当发作时会疼痛难忍,有一次,他痛的受不了了,居然使用了一种自残的方法,把钉子钉在了自己的脑袋上!看到这里我关了电视,感到毛骨悚然,都是“病魔”搞得鬼!假如长大以后我成为了一名医生,为人民排忧解难,那以后就不会有这样的惨剧发生了,于是,这个理想就像一棵小树苗一样,在我的心里种下了。
现在我要努力学习,为心里的那棵“小树苗浇水施肥”,给我的理想打下坚定的基础,因为只有知识丰富才能当上一个为人民排忧解难的好医生!我会为着我的目标乘风破浪勇往直前!