[优质写作] 爸爸的爱作文之
人们常说,母爱如河。母亲的爱像河水一样清澈,永远给人慈祥的感觉。而父爱往往比山高、比海深,像那天空般辽阔,像那太阳般阳刚。
我曾经读过一篇文章,文章的主人公为有一对慈母严父而感到幸运,而我却因为有一个爱我的父亲而快乐。我的父亲总是那么的和颜悦色,好像永远都不会生气。每当我失败时,他都会给我讲一些人生的哲理。当我要考试时,他总会给我当“家教”,不光帮我巩固学过的内容,还给我拓展知识面,让我懂得更多。
六月的第三个星期日,是一个阳光明媚的日子,也是每个父亲的节日,那就是——父亲节。为了感激父亲对我的爱,我为他准备了一份特殊的礼物。我买了一块无水蛋糕,上面挤上了一些买来的奶油,周围摆上了五颜六色的果冻,还有一些薯片,这样,一个自制的蛋糕就做完了。
爸爸下班回来了,我先让他闭上眼睛,然后把蛋糕拿了上来。爸爸一看,高兴极了,连连称赞不绝。我大声的对爸爸说:“爸爸,父亲节快乐!您快享用我为您制作的蛋糕吧!”爸爸张大嘴吃了一口说:“嗯,我的女儿真是长大了,学会孝顺爸爸了!”我又问爸爸:“爸爸,蛋糕好吃吗?”爸爸说:“当然好吃了,女儿做的什么都香!”我露出了欣慰的笑容。
就这样,一个难忘的父亲节就过完了。虽然节日过去了,但是,我对爸爸深深的爱却永远不会变。在这里,我再对我亲爱的父亲说一句:“爸爸,我爱您!”
[热搜作文] 爱话题作文如何写
人世间有百般的爱,不管是何种意义上的爱,都需要在具体的行动中去实现。每个人都拥有爱,每个人也会在爱的关怀下成长。亲情、友情也会给我们带来无限的快乐和欢笑。
——题记
有时候,爱只是一个代名词,而真正的是我们发自内心地那份纯洁的感情。爱是付出,是拥有,是喜悦。
当一位称职母亲把一位刚满3岁的孩童送入幼稚园时,从那一刻起,孩子的每一步都将是沉重的。母亲陪同他从小学到初中,到高中,再到大学,最后到结婚的礼堂,一路走来的坎坎坷坷,中间有数不清的泪水和汗水。母亲却已衰老,母亲对孩子的爱却始终未停过,母亲的默默付出,换来了自己孩子的成功。
爱,不需要多伟大,问心无愧就好。
爱,不需要多轰动,平平淡淡就好。
望着坐在窗外的父亲,眼角不知何时湿湿的,想起上课睡觉,心中有种想骂自己的滋味。父亲年纪已奔40了,身体也不复从前,为了我的学习,撑着自己身体在外劳作,而我呢却连好好学习的勇气都没有。
从小学,父亲在我去报名,走过了我人生最重要的时光。每一次在父亲的眼前一点点的消失,父亲望着我的背影,不知徘徊了多久……
在他的眼里我看到了那熟知的爱,父亲对我的付出就像大海无边,永远望不到边……
爱,不善于表达,却能用心体味。
在这个纷绕的世俗世界里,能够学会用一颗平常的心去对待周围的一切,也是一种境界。