我是个好哭的人,从前是,现在也是。由于我不会坚强,只会用哭来诠释糊口。而当我看到那一幕时,我彻底改变了对糊口的看法。
那是一个春天,春意浓浓,带走了粉妆玉砌的世界,迎来了五彩缤纷的世界。从北方迁至南方的鸟儿也追逐着回到了家乡。一只雏鸟不知怎么的落在了院里的花台边,这引起了我的留意。
它全身雪白,两眼只有绿豆大小,好似一公主,可一真个翅膀负着重伤。我诧异地观察着它的伤势,发现翅尾有枪弹的痕迹,定是在逃命的时候被射偏的枪弹刮伤了。突然,这只幼鸟摆脱我的手,朝着可望不可即的天空努力挥动着翅膀。
它不能飞了。我知道,它也一定非常清晰。可是,鸟儿却不顾自己的伤势,使劲扇着翅膀――它想回到那片曾经属于自己的天空,它想回到以后也许还属于自己的天空!忽然,它愣住了。抛却了吗?不,他没有抛却,只见幼鸟找了个顺风的位置,打开了双翅,又使劲向一望无垠的天空挥动着。一次不行,不要紧,来第二次,第三次……终于,它成功了,幼鸟用受伤的翅膀,又回到了那片属于自己的天空!它欢笑着,飞翔在蓝天……
我望着它远去的背影伫在了门口――心里微微一颤,我仿佛在它的身上学到了什么……
[作文借鉴] 作文:学骑自行
学骑自行车
姜金池
早晨,我在床上睡觉,妈妈喊我道:“宝贝,赶紧起床,爸爸要教你骑自行车了!”我兴奋地跳了起来,迅速穿好衣服,开开心心地下楼了!
我刚下楼,就看见一辆很漂亮很漂亮的自行车。第一次骑自行车时很轻松,我没有倒下来,因为爸爸将自行车装上了辅助轮。第二次爸爸就将辅助轮拆了下来,我晃晃悠悠地骑着自行车,抓紧车把,我觉得很不稳,我摔了好几次也没学上。但经过努力,终于还是学上了,我很开心。