【写作参考】 作文:冬日里的温暖-叙事作文
这是一个发生在寒冷的冬天里的故事,每想到那位身穿红马甲的志愿者叔叔,我心里就有一股春天般的温暖。
那天天气很冷,北风呼啸,路上的行人都裹着厚厚的棉衣匆匆而过。我放学走路回家,一路冻得直跺脚。走到十字路口,刚好绿灯亮,我赶紧大步跑过去,可能跑得太急书包拉链裂开了。我刚跑到马路对面,身子一斜,书和本子就像竹筒倒豆子般撒在了地上。我忽然感觉背上书包轻了很多,赶紧回头一看,书和本子撒满一地,我急忙弯下腰去捡,生怕有行人踩到,可我的手冻得哆哆嗦嗦,不听使唤。就在这时,一双宽厚的大手,麻利地把地上的书和本子都捡了起来,并一本本叠整齐递给了我。我激动地抬头一看,原来是位志愿者叔叔,他一脸的慈祥笑容让我感到无比的温暖。他拍着我的肩膀说:孩子,快回家吧,以后注意点。听了这位叔叔的话,仿佛有一股暖流涌入我的心田。
那位叔叔温暖的笑容、耀眼的红马甲,就像冬日里的一束阳光,温暖着我、照耀着我,让我永远也忘不了。
时间一分一秒的过去了,我们迎来的是一个崭新的学期,但是,令我不能忘怀的确是寒假中的那件事!在一个下着蒙蒙细雨的中午,妈妈烧了我最爱吃红烧黄鳝,就这样,一个故事开始了:当香喷喷,热腾腾的饭菜端上桌后,首先进入我视线的就是那盼望已久的红烧黄鳝我拿着筷子准备向食物大山“出发”,就在这是,“拦路虎”姐姐出现了,“哎,先别急着吃嘛,待会咱俩来个比赛怎么样?”虽然我嘴上说着“好的”!可是,心里却想着“好什么呀,一点也不好!!!!!”盼星星...盼月亮...终于把姐姐这位“贵客”给盼上了桌(可真不容易啊!)接着,紧张激烈地姐妹比赛开始了!!我一边吃一边偷看姐姐的进度,呵,姐姐不愧是姐姐,吃的就是比我快!你瞧她,一节黄鳝送进嘴,两秒就能吐出刺,唉,不一会我就落后了,我当然也不甘心了,于是,我就学着姐姐的样子吃了起来,不一会儿,我就赶上了姐姐,正当我洋洋得意的时候,姐姐也埋头苦干,有超过了我,我心中那个急啊,嘴巴就像安了83马力的马达,拼命的吃啊吃,吁......终于超过了姐姐......终 于,我战胜了姐姐!
2022作文: 北京中考文章2022篇二
看我的!这时,凯西在其它地方用鼠制AK20xx狂扫,一个个弹箱用完了,一群群罪恶的蝗虫便倒下了。
记得去年暑假的上午,妈妈给我20元钱去买菜。我不喜欢乱哄哄的地方,看见这位老爷爷这儿很安静,便到他这儿来买菜。
怎么样?2062年的地球好吗?如果好的话,那就请你们好好学习,多了解知识,让这些梦想变成现实吧!让我们的地球母亲不要再悲哀了!
所谓材料作文,是要求写作者根据所给的一段文字或图画等具体材料,按照作文命题要求,进行写作的一种作文形式。它的特点是读写结合。写作者要经过阅读材料、理解分析、提炼主旨、联想想象、筛选甄别、文字表达等步骤,才能完成一篇文章的写作。材料作文的类型有:根据文字材料作文、看图作文、扩写、缩写、改写、续写等。例如20xx年中考作文题。
2035年,我大学毕业后成了一名防污染学家。在这个时代,中国的科学技术已十分发达,中国在保护环境方面已有重大的突破。而作为地球医生的我,就主要负责想办法给地球治病。