「作文参考」二年级写人作文:我心中最美的老师
学海无涯,人的一生都需要不断的学习。在这片迷茫的海洋中,老师就是我们的摆渡人。
自上学以来,我遇到了无数老师,他们独具风格,各有千秋。但让我最难忘的老师还是文老师,他在我心中是最美的老师。
每周一都是一个新的开始,每周一的第一节课他都准时出现在讲台上。步伐紧凑的他脸上每一个部位都透露出微笑与关心。伴随着一声“上课”之后,看似枯燥乏味的教学内容却在他手中用较幽默的方式展现的淋漓尽致。他总是说着自己是严肃的,是严肃的。但事实上却并没有那个所谓的严肃,但他说出来的许多话都有“严肃”的道理,都值得我们深思。
有时候考差了之后,他不会批评我们,只有满满的鼓励和深刻的总结。是他告诉我“不要慌,每一步都要走踏实”。这句话一直埋在我心里。每当我找不到前行的动力时,我都会翻出来看看,细细品味一番,然后继续开始我的探寻之路。
他永远是我们学习物理最坚强的后盾。