最新作文: 家乡的苹果作文250字
家乡的苹果
同学们,我来给你们猜个谜语:一个姑娘真漂亮,红红脸蛋圆又圆。大家一定猜到了是苹果,它是我家乡凤县的特产,我奶奶家就种了20亩苹果树。
一到春天,一排排果树象士兵一样精神抖擞,发出绿芽,开出粉色小花;到了夏季,它会长出茂密的枝叶,就象一座座凉棚,这时,我会跟奶奶上山给它套上专用袋,防止水分丢失;到了秋天,红红的 苹果挂了一树,就象害羞的小姑娘看着远方,可诱人呢!到了冬天,我们全家总动员去给果树穿上保护衣防止它冻坏。在我们的精心照料下,它的个头大,而且口味甜,你是不是流口水呢?那让我 带你去凤县吃苹果吧!