今天,是开学的第一天,刚到学校门口,我就迫不及待地向校园奔去。到了教室,我看到每个小朋友都长高了,他们都带着灿烂的笑容。
上语文课了,老师把每个小朋友所有的日记本发了。我一看外面还包了一个绿色的皮,上面还画着一个小姑娘,小姑娘的前面有一朵花,上面还有一首小诗。接着发了新日记本和新课堂练习本。
我们还参加了开学典礼,校长、领导、老师、同学、小朋友的家长都在主席台上讲话了。
下午我们发了新书,大家都特别开心。
这真是一个令人难忘的一天。
【热门作文】 二年级文章其二
今天天气凉爽,真是跑步的好时光。我和妈妈欢快地来到操场上。映入我眼帘的是——红红的,长长的跑道。我和妈妈一本正经地开始了热身运动。接着各自站在起跑线上,随道妈妈一声“开始。”我飞快地向前冲,像离弦的箭一样。
但是,跑了半圈,我感觉脚越来越沉重了。妈妈从我身旁超越了我,慢慢地离我远去。本来一支飞快的箭,已经变成了一只蜗牛了。那时妈妈鼓励着说:“邑宁,加油!别丧气。”这时,我脑海里出现了刘翔单脚跳到终点的情景。于是,我鼓起勇气向前跑,紧紧跟随着妈妈跑到终点。虽然,我感觉筋疲力尽、气喘吁吁、两腿瘫软。但是,我明白了一个道理——只要坚持就能胜利。
2022作文: 雪二年级作文(篇二)
雪,轻轻的飘落,像无声的碎棉花一样洒落人间,为大地披上了洁白的银装。
树上·草地上,房顶上都落满了一粒粒雪花,尤其是树上,结满了树挂,像接了一树晶莹的小葫芦。
雪下着,没有太多浮云,没有喧哗,没有五彩缤纷,这一切都在悄悄进行着,在这之中只有雪在空中飞舞。
愿我们的心像雪一样纯洁,我们的梦像雪那样多彩。
在山坡上,在原野上,雪花从天的最高点,带着天堂的灵气洋洋洒洒的落下,任由那些白色的精灵落满大地。看那雪花纷纷扬扬的飘落,为大地罩上了一层面纱。
看到飞舞的雪花我想起一句话:“瑞雪兆丰年”。我想,今年生活一定更加美好。