如果我是一粒种子,那母亲就是肥沃的大地,让我生根发芽;如果我是一棵小树,那母亲就是广阔的草坪,让我开花结果。母爱如海,父爱似山,父母的爱让我们永远无法回报。
暑假的一天,妈妈带我出去玩,我们走着走着来到了一家宠物店门口,我看到有许多小猫小狗,有金毛犬,有泰迪,还有茶杯狗。我非常喜欢这些小狗,想要买一只,可是妈妈一口就回绝了我,说是怕有传染病。于是我只是用手轻轻地摸了摸它们,然后我们就准备回家了。
在回家的路上,我突然发起了高烧,当时妈妈非常着急,连忙叫了一辆出租车,在路上,妈妈一直催促司机快一点。终于到医院了,经过检查,医生说我得的是手足口病,没什么大碍,妈妈听了才松了一口气。
过了几天后,我的高烧终于退下去了,但是手足口病却没有好,妈妈每天坚持给我喝药,希望我的病早日康复。不久之后我的病好了,可我发现妈妈的脸上又多了许多皱纹,憔悴了很多。
母亲的爱是伟大的,是无私的,我们永远无法回报母亲对我们的爱。
作文示范: 我的成长故事五年级400字优秀文章之一
有一句名言是这样说的“欲要看究竟,处处细留心。”刚开始,我不明白这句话的意思,但之后经历了两件事之后,我真正明白了这句话的深刻含义。
那一天晚上,我写完作业收拾书包的时候,把压在课外书下面的阅读积累表给忘了。第二天早晨到了学校,组长让交作业,我把我书包里的东西都倒了出来,可还是没找到,我急得像热锅上的蚂蚁—团团转。老师突然喊我过去,没有批评我,而是让我下午把阅读积累表带来,否则,就要抄好几篇课文,真是有惊无险啊!
还有一次,语文测试,我信心满满的做了试卷。可是发下来的卷子却让我大吃一惊,平时可以考八十多分的我竟考了七十多分,我把盗窃写成了道谢,把道德平成了盗窃,把小河唱着歌跑向远方写成了“小河喝着声跑向远方”,把白杨树排列写成了“白树排列”,把聒碎乡心梦不成写成了“果碎乡心梦不成”,结果这张卷子老师还让家长签字,回到家,我的内心感到十分沉闷,最后还是收到了妈妈的批评。
像这样马虎大意的事还有很多,我终于明白了:想要把事情做好,就要细心,在一些大事上马虎大意,后果可不堪设想!